у меня внутри капота под бачком с ох. жидкостью.....
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Тема устарела конечно но все же отпишусь. Свои сигналы я все же переставил и не обошлось без снятия бампера. Один родной сигнал стоит сверху- его снять проблем не было а второй запрятан под сорок цыганских юбок!! Менял у дилера, причем местные электрики провозились почти три часа, не могли понять принцип подключения. Пытались доказать мне что в комплекте должен быть блок управления эффектами. В итоге я им сам в интернете нашел похожие со схемой подключения. Езжу, наслаждаюсь
есть у кого нибудь эл. схема подключения штатных сигналов?
Мне больше всех остальных нравятся двухтональные сигналы Bosch EC9C, артикул 9 320 335 206, можно купить в Экзисте. Очень рекомендую.
https://youtu.be/fQH2kxsEPdA
Я пока еще не изучил Tucson(авто купил 5 дней назад), но хочу сказать, не путайте сигналы, которые стоят под бачком охлаждающей жидкости и за решеткой радиатора. У hyundai сигнал, который вы хотите заменить стоит за решеткой радиатора, а под бачком для антифриза ставится сигнал штатной сигнализации.
ViKiMiX,Абсолютно верно! И очевидно - даже не все "автоэлектрики" не в курсе такого исполнения! В принципе на Тусике сигнал (в отличии от Сороки) - устраивает. Но если есть желание проапгрейдиться - провод от штатного сигнала лучше подать на катушку силового реле, которое уже и будет подавать питание по дополнительному проводу с плюса батареи через предохранитель на новый сигнал. Штатная проводка хлипкая, да и насиловать её нет смысла.
mehanik, Можно поставить дудило с тепловоза...под седлуху ложишь использованный огнетушитель накачанный воздухом и соединённый кислородным шлангом с дудилом....ручкой на огнетушителе подаёшь воздух на дудило на 3-4-5 раз хватает.Но что бы пешеход или водило обгоняемого авто навалил в штаны хватит и одного раза...испытано на ваз-2101 при обгоне иуди...хорошо что ехали в четвером а водила на ауди был один....как то так....больше с такой дудкой не ездим
Все эти дудки - явный перебор. Вполне достаточно хорошего двух-тонального сигнала, звучит и громко, и приятно.