Проблема та же
Может кому интересно.. Обратил внимание, что наша машина очень лихо закидывает всю хрень с дороги (грязь, песок, гравий..) себе на бока.. пару сколов уже подкрашивал.. Так вот.. озадачился поиском брызговиков пообьемнее штатных коротышей.. Нашел на али вот это - https://ru.aliexpress.com/item/-/32868596278.html Встали на удивление хорошо.. пока все нравится..
Иlya, Процесс установки сложный? Яма понадобится?
А я буквально на прошлых выходных поставил, как и на все свои предыдущие машины, обычные гибкие универсальные брызговики, и доволен на все 100%!
Все эти дни идет дождь, двери чистые, как никогда стали, даже заднее стекло стало меньше грязной взвесью воды и песка/пыли забрасывать!
У нас не суперкар, где каждая линия интерьера гармонирует и задумана дизайнером так, что вмешиваться не стоит, посему мне, например, гораздо важнее практичность, а не внешний вид авто, тем более, что и не пострадал он вовсе от реализации такого варианта, имхо!
Кроме этого, многолетний опыт эксплуатации подтверждает эффективность такого решения в межсезонье, когда темпер через ноль прыгать начинает и брызговики начинают обмерзать льдом. Гибкий достаточно ногой чуток пошевелить, наледь тут же вся слетает, а на жестких она намерзает будь здоров как, видел даже случаи, когда реально в колеса упирался лед!
Последний раз редактировалось hitman76_ru; 30.05.2019 в 02:22.
Иlya,т.е.,как я понимал ?Алишные шире по размеру?По твоей ссылке,2 отзыва и в первом,человек пишет,что передние встали отлично,а задние плохо!????
И другой вопрос- ну и чище стало по бокам то?
У меня есть ссылка в корзине,на похожие,только цена в 2 раза меньше,чем у тебя На фото,не вижу различий!?Они ,есть и с цветной буковкой
https://ru.aliexpress.com/item/32826...2f233c00Prr87d
jon40-64, процесс-проще некуда.. яма не нужна, колеса не снимал.. по крайней мере передние.. задние пока не ставил.. единственный момент-на них нет внутреннего крепления, того что ближе к двигателю.. без него тоже довольно жёстко сидят, но решил подстраховаться.. если, при снятых брызговиках, оттопырить подкрылок, то там снизу от порога идёт бортик, к нему и решил крепиться.. накинул новые брызговики на место, просверлил в предполагаемом месте крепления отверстие, снял брызговик, надел на бортик металическую скобку под саморез.. дальше снова установил брызговик, а в свежее отверстие притянулся штатным саморезом, которые идут с брызговиками..
tvcman, да, они прилично шире и ниже сантиметра на три.. забыл написать, задние пока не ставил и скорее всего не буду.. а стало ли чище, пока не могу сказать.. поставил только вчера, а на улице сухо.. надеюсь что да..) вот для сравнения родной брызговик и этот..
Иlya,то же ,что ли купить с синенькой Т, за 19 баксов, вот проверить бы по осени, как они лучше или нет? ну будут лишние бабосы-куплю.