ТС пусть видос глянет
https://www.youtube.com/watch?v=sj26FEXXkAM
ТС пусть видос глянет
https://www.youtube.com/watch?v=sj26FEXXkAM
Я вот не пойму. Надо было прямо писать, что "не отговаривать"? Я же написал какой вопрос! Вопрос только по конторе и ее прошивках. Много машин, я знаю. Но не буду я туда лазить каждые 5 тыщ.! Не хочу этот геморрой. Так и знал, что начнутся рассуждения стОит, не стОит... Не надо мне примеров, мне в жизни хватает примеров. У свояка на Спортейдже в Костанае мотор стучать начал на 80-ти, не смотрели, скинул машину. Знаю еще двоих с задирами. Форсунки снизу для охлаждения и смазки. На керамическую пыль не влияют никак. Когда купил дизель тоже все рассуждали стОит ли глушить ЕГР, ошибки и пр.. Я просто поехал, сам сделал заглушку, и все установил. Движок 10 лет работал как часы. И сейчас бегает.
Короче, не хочу ни с кем спорить. У каждого своя голова и машина.
Zauber, напиши потом о результате, как сделаешь.
Еще бы выбиватели катов рассказали сколько они зарабатывают на сдаче цветмета.. Оттуда ноги и растут этих детских страшилок!
san,ОК.vel40,Я в пятницу переговорил с фирмой-установщиком. Катализатор они возвращают владельцу. Так и сказали, что можете его продать для возмещения части расходов. Почему не сами принимают и снижают цену установки? - "Мы не хотим браться за реализацию ката, т.к. вы возможно найдете цену побольше". Так же сказали, что могут на выбор:
1. Поставить прошивку для от самарской Chip63 или московской SevenForce (эти прошивки якобы с небольшим повышением мощности двигателя, за счет изменения параметров открытия заслонки и подачи топлива в средних режимах, там где обычный Туксон начинает подтупливать)
2. Могут слить мою прошивку, бекап отдать мне, а ее просто отредактировать по второй лямбде и залить обратно (ну типа без повышения мощности, как есть)
Вот этот человек себе катализатор выбивал самостоятельно. У него дорестайл. Ему залили какую-то прошивку, но были потом всё равно ошибки. Он конденсатор куда-то самостоятельно паял, и ошибок потом не было. Поговорите с ним.
http://www.tucsonforum.ru/forum/member.php?u=2065
Вот тоже периодически просматриваю такие темы. Подсунули нам корейцы конечно троянского коня. Вроде и движок надежный , но вот катализатор и мне не дает покоя. Пробег уже на рестайле к 30 тыс.км подкрадывается . Как то ради интереса смотрел цены катов , от 15 тыс. и выше. Теперь думаю , может тысяч на 50-60 км поменять его нахрен на новый . Да и техосмотр ужесточают , может такое наступит что без ката не пройдешь. В общем пока тоже думаю, что делать.
K-POWER к стати теперь советует ставить ремонтный кат и не отключать вторую лямбду. Без ката начинается масложор.
Последний раз редактировалось Андрей13; 22.02.2021 в 17:19.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
4ux, у вас мотор с маслофорсунками? После удаления ката в поршневую смотрели, не прибавилось задиров?
Масло не жрёт ваш мотор?