Я и сбером и втб картой платил, никаких проблем!
Что основное посмотреть в городе:
1) Троицкое предместье.
2) Музей истории ВОВ (там же в парке Победы велосипеды возьмите, покатайтесь с ребенком, вдоль Комсомольского озера отличные велодорожки),
3) Площадь Победы, рядом в шаге: парк Горького, цирк, Большой театр.
4) Парк Челюскинцев, аттракционы, может детская железная дорога будет работать, рядом красивый Ботанический сад, к маю уже есть на что посмотреть, до оз. Лебединое дойдите, очень красиво, женщины и дети в восторге.
5) Национальная библиотека, смотровая (ст. м. Восток).
6) От Октябрьской пл. и пешочком по ул. К. Маркса. По дороге будут театр, музеи, кафешки, ощутите всю красотищу старого города. Дойдете до пл. Независимости, Костел посмотрите, спуститесь в подземный Горад, шопинг как он есть.
7) Затариться и удовольствие при этом испытать-рекомендую два местечка: Замок на пр. Победителей. Это ТЦ в виде замка, красиво, внутри отличный супермаркет Корона; и перед отъездом посетите Комаровский рынок прикупить местное мясо и колбасу.
Что посмотреть в окрестностях:
1) Дудутки (на юг, центр праздного провождения времени на воздухе, народные промыслы, быт, разгуляй и т.д.).
2) Мир (около 30 км. на Брест. Замок симпатичный, камни-камни-рыцари, рядом кафешка зачетная).
3) От Мира переехать через трассу в Несвиж. Та же замковая история.
4) Линия Сталина (на Заславль ), пушки, танки, детям будет интересно.
5) Раубичи (на Витебск, большой спортивный комплекс, даже без снега есть чем заняться, покататься на роликах, великах, так побродить).
6) Хатынь.
7) Курган Славы (поворот на Борисов, старую трассу на Москву). Наверх обязательно дойдите, панорамища!
Минск-моя малая Родина, детство в уютных двориках центра города прошло, каждый закоулок мне родной, могилы предков там.
Удачи!
Во во Дудутки хорошее место! Ребенку понравилось!
Маршрут годный, только я бы посоветовал не сворачивать налево с проспекта Победителей, а следовать дальше прямо. Там дальше на пересечении с проспектом Машерова стела и музей ВОВ.
В Белоруссии красиво - была там, еще планирую повторить