Я думаю это западники прививают нам свои извраты. Стукачество - основной принцип жизни в штатах. Кончится тем, что вы не сможете угостить соседа коньячком, а если пригласите на шашлычок - получите штраф за отсутствие лицензии на организацию праздников. Потому что сосед с другой стороны позвонит копам и стуканет. Пуст Semco поправит, если ошибаюсь, он должен знать. Так что пусть органы ловят и наказывают
Надо всех соседей приглашать))
А если серьёзно, все хотят жить красиво и ничего для этого не делать. Надо начинать с себя,а если не получается, то окружающие помогут. У нас сейчас от ментов ничего не добиться, потерпевших ещё и виноватыми делают.
Меня вот,лично, напрягают люди курящие в подъезде, и несмотря на надписи что это мешает другим жильцам это никого не еб..т.
Что, морду бить или ругаться. Так не хочется конфиктов там где живёшь. В цивилизованых странах полиция для этого и существует, что бы не было личных конфликтов. И все к этому относятся совершенно не как к стукачеству.
Это мы не можем выйти из уголовной культуры своей страны
+100500Это мы не можем выйти из уголовной культуры своей страны
Не даром только у нас приблатненный фольклор "Шансоном" называют.
О да! Люди порой видят, как их "сосед" нарушает закон (административный конечно) и получает привилегию какую-то в отличии от других соседей - например машину ставит на газон или что-нибудь вроде этого... Он значит может это сделать, а ты нет (ибо даже просто воспитание не позволяет так делать - мама в детстве научила).
Сообщишь по 112 или постучишь по дереву в приложении - так ты стукач и хуже тебя только фашисты. Логика просто дубовая - как у детей.
И ведь масса людей так считает - что если закон их не устраивает чем-то, то можно его нарушать.
Закон - каким бы он не был плохим - это общие правила игры и все его должны соблюдать. Не нравится - меняйте закон, ходите на выборы. Но игнорировать его - это вообще
Как говорится, только огнем и мечом это можно удалить из нации ... почти 100 лет народ у нас либо сидел, либо охранял. Печаль.
А часто бывает встаешь в пробку по левую линию, чтоб потом уйти в поворот налево по стрелке, стоишь по 15 мин из-за самых борзых товарищей, которые едут по средней полосе и пытаются подрезать тебя, впихнуться в левый поворот перед стрелкой и перед тобой. Когда сигналишь им, они ещё огрызаются, оскалив свои золотые зубы...
Ага, у меня точно похожий поворот в АШАН
Юля, вы скоро достигните нового уровня игры! Когда на таких водителей просто перестанете обращать внимания! Мало того, вы сами иногда станете так поступать, только не вклиниваться в ряд, а просто вставать первым в очереди на светофоре!
Я так делаю! Если не тороплюсь, мне пофиг, пускаю в ряд, кто просится. Когда тороплюсь, не лезу в ряд, а просто первым на светофоре подруливаю! Естественно стараюсь никому не помешать!
+1так делаю! Если не тороплюсь, мне пофиг, пускаю в ряд, кто просится. Когда тороплюсь, не лезу в ряд, а просто первым на светофоре подруливаю! Естественно стараюсь никому не помешать!
Профессионал отличается от любителя тем , что может ехать быстро иногда немного нарушая ПДД, но при этом никому не мешая. Не совсем опытные любители в данной ситуации выглядят с точностью на оборот. По этому не понимая осуждают. Людям вообще свойственно осуждать то, что им попросту уже или еще недоступно.
Я подъезжаю к повороту и прошу другого водителя пропустить меня и проблем нет. В наглую стараюсь не влезать, всех подрезая. Я считаю, что один водитель всегда может договорится с другим. Опытный водитель и бараны, которых развелось много и мне такой попался, это немного разные категории.
Сама стараюсь придерживаться правила три Д. На дорогах часто попадаются мужчины, которые истерят не хуже женщин. А личное время и нервы всегда дороже.
аналогично. Вообще, культура вождения (или водителей) у меня в 90% случаев вызывает позитивный настрой и желание "вернуть должок" (пропустить, предупредить о "продавцах полосатых палочек" и т.п.) другому водителю в первом же подвернувшемся случае. Про "когда тороплюсь" промолчу. Тут другой случай.