Да, ключ один вшивается для определения иммобилайзером. Можно купить еще один и прошить у официала, но это дорогова-то выходит. Или обходчик ставят, как писали выше, но это по машине смотреть нужно, спецы подскажут.
О старлайне еще отзывы хорошие. Интересовался весной сколько будет поставить старлайн с автозапуком и с мобильным приложением - насчитали порядка 20 тыс (сигналка + работа).
Еще Сергей (semco) забывает, что можно к официалам не обращаться (по крайней мере у нас в РФ), т.к. у них, как правило, качество работ хуже чем у специализированных мастерских, имеющих лицензию и намного дороже.
У меня еще смешнее ситуация. Я сигналку с автозапустком поставил, но побоялся ездить с одним ключом (мало ли потеряю, с кем не бывает...) и вытащил его.. т.е. сигналка есть, автозапуск есть... но не работает... тоже собирался все сделать чтоб работало и чтоб оба ключа на руках были, но то одно то другое так и не собрался...
Совет: сделайте дубликат (в любой мастерской сделают), чтоб машину можно было открыть. А чип обратно поставьте, если первый потеряете - машину дубликатом откроете и чип достанете (опыт то есть уже ).
А интересно, чип вшит - ключ на руках у Вас (без чипа)? Тогда должна завестись и с "пустышки"?
В ключе чип! для иммобилайзера вроде... Я вот когда собирался все сделать дубликат, побаивался обращаться в любую мастерскую, а ОД болванку продает за 5 тыщ и это довольно старая информация... потом интересовался проверенный сервис вроде делает какой-то обход имо но тоже не бесплатно... в общем, сделать можно, но я так и не собрался...