Нет, не сложно! Я сначала основательно подготовился к снятию рулевого колеса,но потом передумал. Кажущиеся сложности меня отпугнули. Разборка самого рулевого колеса с подушкой безопасности, съем клеммы АКБ, возможные ошибки,поиск головки для откручивания крепящей гайки, метки посадочных шлицов и т.д. Жена сказала, что если я проверну в процессе обшивки 2-3 раза руль, то она и так обошьет. Единственно, что я сделал, то это открутил звездочкой 4 самореза с обратной стороны руля и ослабил тем самым спицы и блоки управления на руле. Ни спицы, ни блоки я не снимал. С оплеткой в комплекте шли: секатор, нитки, иглы и пластиковый шпатель, которым края кожи легко заправились даже в минимальные зазоры. Не бойтесь с давлением заправлять шпателем края кожи, он сделан из специально подобранного материала и не оставляет на пластике ни каких следов. Подтягивая края оплетки друг-другу, не бойтесь прилагать усилия к стежкам, жена сломала пару игл, но обметку с краев не разу не сорвала. Самое главное, что бы потом обшивка руля прошла должным образом и красиво, без перекосов стежков, нужно изначально при натягивании оплетки максимально точно ее уложить на руле относительно спиц и утолщений на руле, что бы выкройка повторила изгибы колеса. На фотоинструкции к оплетке есть рекомендации по обшивке, но лучше в сети погуглите как обшить кожей руль, там Вы почерпнете много полезной инфы.
Всем - привет! Серж, по рулю всё более-менее понятно. А можно также подробно по козырьку? Как снимал козырёк?
ИМХО по рулю , как то очень уж аляписто. Но как говориться на вкус и цвет...
Если нравиться, то почему бы и нет.
я просто руками потянул и сдвинул на себя козырек..
https://www.youtube.com/watch?v=17fi5UwMWOo&t=798s
очень круто.. и главное ровно. На драйве уже парочка есть "обтянувших кожей". - Строчка криво-косо. Испортили только. У тебя красиво.
я процентов на 80 уверен, что не кожа с али.... Время покажет.. Сам ни раз покупал с али кошельки, я понимаю, что разные вещи, но я про то, что умеют китаезы подделывать. кошелек реально как кожаный - и с обратной стороны как кожа - шершавенько. Год отходил, и только спустя это время под "коже" ткань от износа показалась. Может я и ошибаюсь конечно.
Случаи с подделкой не редкость, потому я остановился с вариантом на ателье не только из-за экономии, но и из-за наличия возможности выбора материала и уверенности, что тебе не втюхают низкокачественную подделку. Я заметил, что кто бы не садился в салон авто первый раз, почти все обращают внимание на кожаный козырек. Я очень доволен работой мастера, все по заводскому безупречно.
Серж, Скинь пожалуйста ссылку на кожаный чехол на селектор ,никак не могу наити
Как снимают козырек и майфун на родине Туссана в Корее:
http://blog.naver.com/bbj812/220341034721