Олич,если узел еще на гарантии, то должны бесплатно поменять, у нас основная гарантия 3 года, так что успевайте, если еще не поздно.
Олич,если узел еще на гарантии, то должны бесплатно поменять, у нас основная гарантия 3 года, так что успевайте, если еще не поздно.
Я замечал гул на своем туксоне при скорости 110-120 км и выше. Такой вибрирующий, как при приоткрытом заднем стекле, но гораздо меньший по амплитуде. Убрал дождевые козырьки над стеклами, ну, вот эти приклеенные над боковыми стеклами пластиковые изогнутые конструкции, и всё - шум пропал.
Сложно сразу сказать о природе шума, но если стоит штатная летняя резина, то возможно в ней дело. Гудит как вездеходовская на Ниве.
У меня родная стоит. Хэнкук. За два лета прикаталась и перестала шуметь. Новая шумела адово. Не как грязевые на Ниве конечно, но для летней резины шумела ппц как. Кстати, отличная резина, как по мне. Отлично держит и колейность и повороты. И в сырую неплоха. И по раскисшей грунтовке норм вылезла. Только шумная.
Что касается шума, естественно первое проверить, это ступичные. Потом шрусы, подвесной подшипник кардана. У меня на ix35 он зашумел на 50 т. км. Звук как бы из под машины, с обоих сторон. Дорогй, сцука. Ну а больше шуметь на скорости нечему. Разве что раздатка. Но это очень вряд ли. С ней проблема это либо брак, либо машина ездила в воде по яйцы.
У меня 4wd, гул четко резонирует на 70 км ч, а дальше как буд то пропадает. Думаю карданный вал. Есть вообще идеи, что в нем может быть под замену? Подшибник подвесной? И есть ли варианты с неоригиналами? Нашел только фебест за 13 000 руб..
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»