Это не пробовали?
6) для машин с 1.6 турбо новая прошивка для робота для устранения рывков, "нерешительности" при переключении с 1 на 2 передачу (номер tbs HFE19-50-E010-TLE )
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...p?t=608&page=3
Чтоб понять есть ли прошивка - нужно подключить дилерский сканер, если она есть - он сам предложит обновить.
Я начал бы с замены свечей на denso vxuh22i. Штатные ngk причём на любых моторах - фуфло.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Vovan_kot, я им эту проблему озвучил месяца полтора назад, сказал что уже есть прошивки и обновы, сделайте! А они мне в ответ, пока у нас нету, мы свяжемся с другими сервисами и узнаем что да как, даже говорили в головной офис хендай проблему озвучать и сразу позвонять! ВОТ, жду полтора месяца уже)))) Они мне гнали изначально что якобы им проблема известна(как я писал выше о заниженных оборотах), ноооо, сервис чувак по электронике сказал ещё были проблемы с лямбда зондом, типо кому то меняли и потом человек не знал счастья, но мне сказали пока про прошивку узнают,потом может лябду поменяют по гарантии. Завтра позвоню сам ещё раз.
nexusevg, да неее, кровь не попортил, проблем то никаких))) просто за такую цену и такие косячки неловкие. Мне передтоварищами даже иногда не удобно, сидят в машине за два мульта трёхгодовалого и тут рывки какие-то, то подёргивания ХХ. Как то обидно становиться))) А про 2.4 нового туссана я уже просматриваю идею, может дизелёк.
в качестве оффтопа...и казалось бы при чем тут "Делимся опытом: инструкции и фотоотчеты"