Астры не было. Был корейский аналог - Эспера. Вообще, машин много было, сейчас 2 - Тусан 17-го года и вот недавно супругу пересадил с I20 10-го года на солярис элеганс+все пакеты 18-го года. Из кроссоверов свой был Кайрон. А в целом крутить баранку повезло на многих марках и типах (права ABC). Так что есть что с чем сравнить. Тусик (исправный) - очень устойчив к колее.
Я писал уже, что на снятом асфальте по бороздам любая машина рыскает. А в колее Туссан хорошо держится, но тут и от резины многое зависит. Если боковина мягкая, в колее будет таскать опять таки любую машину. Штатный летний ханкук - дубовая резина, шумная, но колею держит прекрасно.
стрелок, ИМХО прежде чем обсуждать резину - вполне логично проверить состояние подвески. Стоит не дорого. Но дорогого стоит. Плюсом -лишний раз развал / схождение подрегулировать. Себе спокойнее.
Это актуально, если машину таскает на ровной (!) дороге. А на огрызках снятого асфальта таскает любую. Из своего опыта, так было и на ауди 100, и на киа церато, и на ix35 и на туссане. Это не повод бежать и делать сход-развал и дергать подвеску. На бороздах снятого асфальта на скорости проявляется эффект рельс, борозды не ровные и вихляются, протектор садиться вдоль этих борозд, и машину ощутимо водит. Просто сбросьте скорость на таких участках. И эффект сразу станет меньше.
уверен что под сильным ветром вы еще не бывали!!!!! Еще как приходиться подруливать, обычно я просто сбрасываю скорость со 130 до 80 и то продолжает рыскать но чуть менее заметнее! А на снятом асфальте сбавляй скорость, если конечно не хочешь куда либо вылететь! удачи
На счет сход-развала, за 25 лет уже решил для себя не делать ничего подобного до тех пор пока резина нормальная. Чем больше дилер сует свой нос в машину, тем чаше будешь к ним заезжать!
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
да братцы о чем вы глаголите? это плата за умеренно жесткую подвеску.
она не успевает отработать на мелкой дрожи эффект парения.
вы не ездили на аутлендере в котором 0.7 мм люфт в рейке вот где страх.(когда оффы говорят вам млять мерещится) я на скоростях от 80 "держал себя постоянно в тонусе".
а при боковом ветре из за масляных амортизаторов и длинного хода подвески ее переставляло в противоположную сторону от порыва ветра... (бывало до 30 см) (мож помнит кто краз с его рулевым пол оборота туда сюда вот и едешь ловишь машину..)
да и у самого колеса 18" идет как по рельсам ни подруливаний не переступов..
ветер немного ощущается и также колейность... но не критично.
но только на зимней резине она очень мягкая.. ( на летней как поставил так и пошла не мотало не таскало)
зы. ТС заедь в сервис за 500 рэ проверь углы и кастор. если все в допусках переставь резину по плану
направленная. перед на зад на стороне. асимметрия, по диагонали . право перед - лево зад
зы 2 . рав 4 аморты масло он мягче и более живее.