Всех с НГ и Рождеством, а кто-нибудь пробовал заменить на лампы ближнего света на LED лампы.
Всех с НГ и Рождеством, а кто-нибудь пробовал заменить на лампы ближнего света на LED лампы.
Эти подсиненные все такие. Я на IX35 одно время гнался за белым светом фар, и бош ставил и найтбрейкеры и филлипсы. В дождь, сырость и зимой по темной слякоти - невидно нихрена. Эта синева на лампе сжирает часть спектра. И найтбрейкеры у меня ходили полгода максимум. Бош чуть больше.
В итоге я забил на "понтовую" белизну фар, и купил какие то недорогие, тоже повышенной яркости, но такие, с золотисто-перламутровым напылением на колбе. Фирму не помню, хоть убейте. И машина прозрела! Свет был очень желтый, но видно было все в любую погоду просто отлично.
Вчера сгорела в правой фаре одна лампа ближнего света bosch plus 90. Поставил их сразу после покупки машины вместо штатных заводских. Машине два года, пробег 22000. Показатель весьма не высокий. Заказал еще пару, на две замены. Если будут так же часто перегорать, то откажусь.
Долго с ними авто? Не страшно что отражатели могут поплавится?
Да, менял в ближнем. У меня "комфорт" галогенки.
Дальний в принципе не напрягает, а вот ближнего мне мало было. Сейчас ситуация улучшилась
Но, пожалуй, и в дальнем поменяю.
Пока катаюсь немного. Свет радует. По поводу отражателей: днём, как и все, езжу с ДХО. Ближний соответственно только в темное время.
Возможно, через какое-то время отражатели и скиснут, но это время наступит нескоро, т.к. лампы мощнее на 18%, а не в 2 раза. Стоваттки я бы не рискнул поставить.
Ну а, если отражатели и крякнут, возможно поставлю модули линзовые.
Много ночного пробега по трассе, поэтому важнее свет, а не отражатели.
З.ы. диодная оптика более высоких комплектаций, пожалуй, стоит требуемой за них доплаты )
поступило несколько вопросов.
брал в автодоке.
есть аналоги в Хелла 8GH217337101
и в Осрам 64180L
Avantech самые дешевые. решил начать с них )
Светят РЕАЛЬНО лучше стока. разница видна невооруженным взглядом. без люксометра.
на фото ближний+ туманки
корректор в положении "0"
сравнение на стене к сожалению забыл сделать со стоком.
до дальнего доберусь, постараюсь сделать )