Благодарю за советы, буду что-то думать. Очень неприятно за такую цену приобрести сразу же непонятную проблему.....
Может всё-таки такой гул от шипованной резины? Но такое ощущение что от движка идёт....
Ответил вдругой теме. Продублирую тут.
Скорее всего - шипы. Ещё похоже на ступичный подшипник. Как раз на этой скорости гул от него "вылазит". Но может и резонирует что-то. Если гул "капец какой" - то не слушайте мастера, никакой особенности нет у этого движка, гудит только на высоких оборотах. До 3-х тысяч вообще не слышно. Но если обороты 2 тысячи, то попробуйте поехать на 2 тысячах оборотов, но на другой скорости, не 80. Если гула нет - то забудьте про двигатель, это точно ведь не он). А так я бы ставил на ступицу и на резину.
Проехал на Tucson 1.6 t-gdi 24 000 км.
выедь на ровную дорогу, разгонись до скорости когда начинает гудеть - открой окно свое и заглуши мотор (но ключ не вынимай, чтоб руль не заблокировать + НО НЕ ЗНАЮ МОЖНО ЛИ ТАК НА РОБОТЕ-НА МЕХАНИКЕ НЕЙТРАЛКА) - высунь голову и слушай, сразу станет ясно - резина/подшипник/двигатель
Спасибо за советы...
Вырубать совсем конечно не вариант, так и нейтраль на роботе ставить, как написано в руководстве, "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО" на скорости... Так и так на 100 км/ч обороты около 2000, не такие уж и большие. После автосалона съездил на шиномонтажку, проверить балансировку, оказалось все 4 колеса нужно балансировать по новому. Сделал, но гул так и не прошел, парни говорят на СТО что только шипы, но гул как будто какой-то вентилятор воет! Шипы обычно просто шумят, такого раньше не замечал на другом авто и на другой резине. Неужели на самом деле резина TOYO такое исполняет.....
Денис К., на разной резине по-разному, у меня Гиславед 5-й так гудел на асфальте, хотелось убежать-на снегу все нормально.