Журнал За рулем май 16г сравнивали RAV 4,HONDA CR-V,kia sportage и нашу ласточку назвали чистюлей
посмотрите лучше на драйве- как грязь со снегом забрасывет в проем задней двери нового sportage 4(нижний задний угол). Вот это аэродинамический просчет. У нас все хорошо
могу заметить на протяжении 2ух зим: первая зима - была без порожек - машина сильно пачкалась с низу и при открывании дверей косяки внутри тоже были грязные. Вторая зима - с порожками - с ноября по декабрь лишь 3 раза заезжал мыться.....машина очень плохо пачкается - мой вывод! Внутрении деври вообще чистые, камушки и песок на кузов меньшь подападают как в ту зиму!
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
ну и темы на форуме
мыл машину в середине декабря и только спустя 1,5 мес помыл уже в начале февраля, грязной была только крышка багажника, а так легкий налет.
Все машины пачкаются +/- одинаково.
У меня два авто - Мицу ланцер и Туссан.
Так вот, я точно скажу, что Туссан пачкается в разы сильнее по сравнению с Мицу.
Правда есть одно "но" - мицуха стоит в гараже, а на Туссане я езжу, поэтому и на мойку чаще тушканчик заезжает...
Родные брызговики ваще отстой! Пескоструят кузов... В ленте куплены за 400 рэ универсальные, помогает.
Tucson 17 дизель комфорт
Дрюня999,у меня тоже Комфорт. С момента покупки (29 ноября прошлого года) мыл машину 2 раза. После прошлого авто Киа Рио был приятно удивлён практически всегда чистыми дверьми. Не знаю, что у Вас не так с брызговиками... Может быть мне помогли установленные при покупке пороги. Вот честно, чистая машина всегда, за исключением кормы. Там беда, но это из-за аэродинамики, похоже.Родные брызговики ваще отстой!