Дилерский каталог не панацея. Был здесь случай - по этому каталогу крышку актуатора заказывали - не подошла...
Дилерский каталог не панацея. Был здесь случай - по этому каталогу крышку актуатора заказывали - не подошла...
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Это где же такая информация? Сылку кинте пожалуйста. На драйве озвучивали только про спортаджи, но судя по elcats они для СНГ производятся только в Словакии (SRUSPF119 [F1] SPORTAGE 19 (SLOVAKIA PLANT-RUS) (2018-)) а не в Чехии и для них действительно нет форсунок. Кроме этого нет информации и об обратном, что китайский завод не производит модификации G4NA Nu 2.0 с маслянными форсунками!!! Есть только информация что он производит модификации без форсунок ... Так что давайте не передергивать и не стимулировать истерию для тех у кого шестая буква W в номере двигателя.
Зачем человеку говорить неподтвержденную ничем инфу?
Андрей13, Пока нет никаких доказательств что при сборке Tucson 2018 - в Чехии используются модификации G4NA без форсунок. Лучше всего просто попросите дилера на ТО проверить какая модификация G4NA (с форсунками или без) в Вашем авто
Последний раз редактировалось nexusevg; 20.09.2019 в 17:27.
Что боитесь, что ваш авто на вторичке никому не впарите потом по нормальной цене? Думаю, что большинству все же будет интересно узнать есть ли у них форсунки или нет. Я еще помню, когда появились форсунки в 2017 году, тогда все массово пробивали свои ВИНы. Кто-то после этого облегченно вздыхал, а кто-то нет. Мне например не повезло, у меня форсунок нет, а вот повышенный износ цилиндров в местах перекладки есть и это факт. И вот, когда наконец появились форсунки , многие уверовали, что проблема с задирами решена. Но тут внезапно от них опять стали отказываться.
Сейчас многие думают, что все рестайлы также идут с форсунками, однако это не факт. Поэтому тема очень даже полезная.
Или вы только готовы обсуждать темы "какое масло заливать" и "какие коврики в салон стелить"?
Раньше, когда я сидел на форуме своего прошлого Поло-седана, там тоже пытались замалчивать проблему со стучащими поршнями, удаляя при этом целые ветки, только из этого ничего не вышло.
Тема про двухлитровые моторы была в ветке с дорестайлами. Там уже все известно в какие периоды ставились форсунки. Я думаю, что владельцы рестайлов туда вряд ли заглядывают. Между тем, ситуация по форсункам на рестайлах не ясна.
Конечно многим, как и мне, неприятно осознавать, что они купили дорогой автомобиль с малоресурсным, не в себя жрущим и не едущим мотором и им хочется это всячески скрыть убеждая себя и других, что никаких проблем нет. Многие просто хотят избежать подколок друзей и знакомых про стучащий мотор. Иначе я просто не могу объяснить такие выпады про тролей и проч. Я такой же владелец этого авто, как и все остальные здесь присутствующие.
По поводу голосовалки, действительно еще мало автомобилей с нормальным пробегом, тем более, что Туссанов продано меньше, чем Спортажей. Кстати э третьи спортажи считались вполне надежными "народными" паркетниками, пока не появилось много автомобилей с пробегами более ста тыс.
По поводу вторички - я не боюсь, до этого был еще один тушкан с 2х литровым бензином, с пробегом 160тыс. И никакого стука.
А ваши параноидальные мысли навязывать всем и каждому не надо. По голосовалке авто с задирами мягко говоря редкость. Ни у кого из форумчан не обнаруженная. Автомобиль на минуточку продается с 15го года. Я за полтора года проехал почти 40тыс. Безпроблемно, не считая что трубка бачка омывайки отошла и вылилась вся жидкость. Ах да, еще ступицу переднюю менял.
Все эти срачи про задиры похоже больше грязный пиар, т к корейцы сьели огромный кусок рынка у японцев и немцев, а на подходе и китай, который вырос из тех ведер что были когдато(посмотрите на haval h9, посидите в нем, он даст просраться лендкрузерам). Так что успокойтесь и меняйте масло раз в 5-7.5 тыс, заливая ПРАВИЛЬНОЕ, а не скажем 10w40 минералку. И не крутите по часу на 5тыс оборотах. То что показывают на видео разных блогеров не истина в последней инстанции. Все знают например что современные моторы бмв не выхаживают более 80тыс без ремонта. При этом восстановление напыления цилиндров и гильзовка невозможны. А если сравнить с вагом так мотор вообще без болячек. Но при этом эти же блогеры этого не пишут. Совпадение? Не думаю(с)
Не парьте людям мозг. Наслаждайтесь автомобилем.
Зы: тему надо закрывать, она уже в срач скатилась. Снова.
Кто может помочь разобраться с наличием форсунок на моем китайском моторе? ВИН XWEJC813BJ0008907
magd,мне дилер помог,правда у меня буква U-Корея.вбили вин,и показали форсунки на схеме.
Я сам на сайте Автодок в оригинальном каталоге проверил- тоже есть форсунки, 2017 год выпуска авто, сборка мотора в г. Асан, Южная Корея.
Ещё раз, рестайлинговые VIN (ни чешские ни российские) пока не ищутся ни на Автодоке ни на Elcats (( Так что адекватную инфу о наличии/отсутствии форсунок может показать только дилер, ну или самому снимать картер и смотреть... но наверно не найдётся такого чела, кто будет дербанить свежую рестайлинговую машину ради спора на форуме ... Так что дальнейшее словоблудие ни к чему кроме срача не приведёт. Расходимся до появления адекватной инфы от владельцев ресталинговых авто с китайскими двигателями.