Я по 900р. брал летом, но не суть важно...
Так уж получается, что последние 10 лет все машины, что были и есть, с завода комплектуются иридиевыми NGK. В принципе, претензий к ним у меня особых то и не было, свечи как свечи, ни хуже ни лучше аналогов, пока мне не посоветовали попробовать в зиму поставить Denso Iridium Tough...
Ну сказано - сделано, купил комплект Денсо, тогда еще на первую свою Гранд Витару, в аккурат перед Новым Годом поменял, и... не узнал авто! Заводиться стала в мороз заметно лучше, причем, на любом бензине, и заметно стал расход меньше средний... Т.к. родные свечи были еще в поряде, решил, что свечи менять есть смысл 2 раза в год, поочередно - зимой Денсо, на лето НГК, т.к. именно зимой разница чувствуется, а летом ее нет вообще.
Ну в общем так до сих пор и поступаю, после покупки машины беру второй комплект свечей от Денсо и ставлю их на зиму. Когда раз в полгода выкручиваю свечи, нагара на них практически нет, сажевый налет небольшой, ресурс свечей возрастает в 2 раза, да и замена всегда под рукой, если уж на то пошло, от брака никто не застрахован...
Туссан по этой же схеме сейчас обслуживается, пока стоят Денсо, весной поставлю родные НГК...
Как то так, может для кого-то и "изврат", но по меня не "напрягает"...