Спасибо, успокоили, главное чтобы это не был дефект))). До этого у меня был KIA SPORTAGE 3, с такой же коробкой но такого не замечал.
Спасибо, успокоили, главное чтобы это не был дефект))). До этого у меня был KIA SPORTAGE 3, с такой же коробкой но такого не замечал.
Много тут было споров про адаптиность коробки.
ИМХО она есть. Например обычно езжу достаточно динамично - переключения происходят на оборотах более 4к. А когда после этого начинаешь ехать не торопясь (обычно такое бывает если вечером бухал, а на следующий день небольшое похмелье ), то коробка дергается: переключается как будто давишь тапку, через какое то время начинает переключаться плавно и появляется задемпфированность газа. Если начинаешь снова топить, то первое время машина подтупливает и переключается как то неохотно, а через некоторое время опять все приходит в норму.
PS. Попробуйте без режима спорт сначала пожегать, а затем флегматично поехать - более чем уверен коробка первое время будет дергаться.
у меня при движение накатом с 50 км до 23 машина тормозит двигателем, после 23 катится. есть у кого нибудь такая проблема? На ТО сказали норм, так и должно быть
Добрый день,была данная проблема,обратился к официальному дилеру, сказали так и должно быть!!не поверил и обратился к специалисту,на что тот мне посоветовал поменять масло в акпп.Выкрутили сливную пробку,а на ней стружки как на ежике колючек!!!Причем слили всего литра четыре.Залили новое,покатался на ручном режиме,проблема практически ушла,пинок еле ощутим и то в редких случаях.Как объяснил специалист:масло заводское полное г... Стружка попала в гидроблок и сделала там задир,от сюда и пинки
А ещё ради сравнения катался на спортаже 3 ресте,такой проблемы не выявил
P.S. пид@ры производители специально льют херню,чтобы человек после 100к пробега попал на коробас,ведь задиров на ДВС им кажется мало
сегодня попробовал прокатится по трассе в ручном режиме переключения акпп, при включенном режиме "спорт", очень понравилось, нету завываний двигателя при переключения передачи вниз, сам контролируешь передачу и тягу, как в МКПП, разве, что не нужно игрался с педалями сцепления и газа
Интересно, какой расход получится при таком режиме?