Добрейшего времени суток!
Знаете, очень интересный пост -
тут неоднократно поднималась тема "как отключить TMPS" и НИКТО НЕ МОГ, так что если Ваш ОД СМОГ - то всем станет очень интересно, КАК?)
Далее по теме. "Адекватные" датчики прописываются очень быстро (относительно), достаточно проехать несколько километров (точно не засекал, т.к. необходимо ещё и за дорогой следить, но реально 2-3 км). Уже прописанные датчики не показывают давление на только что заведённом, ещё не двигавшемся авто (пишет как у вас - начните движение для отображения). Необходимо не только начать движение, но и проехать..... минимум 500 метров, скорее километр. После этого показывают даже на стоячем авто, пока не заглушите (правда, пробовал накачать колёса по датчикам - реагируют как-то замедленно, в результате перекачал одно колесо, пришлось приспускать)
При отсутствии датчиков горит две пиктограммы- собственно, "датчик давления" и .. просто красный восклицательный знак в треугольнике (находятся в разных углах приборки, скажем так), обозначающий какую-то неисправность/ошибку (ну тут то мы точно знаем, какую;) )
Но т.к. вы оплатили "услугу", то у вас наверняка остался чек и какой-то заказа наряд (на диагностику/устранение неполадки). Если не захотят по хорошему, то тыкайте бумажкой с услугой и требуйте её выполнения (услуга выполнена некачественно, т.к. ошибка осталась)!
Собственно, ещё вопрос - у Вас относительно простая комплектация авто - слышал, что с недавних пор это обязательно для Европы, но в СНГ с ними идёт лишь "топовые" комплектации? Что у Вас? Дискон, я так понял, самый северный город в России? Вы что-то доустанавливали для её работы, или доустанавливать необходимо лишь датчики? На форуме задавали вопрос по БК, хотел посмотреть, как это выглядит на рестайле - оказалось, на простой машине (передний привод) там не то что половины... практически ничего в БК нет (у меня 5 вкладок, если не ошибаюсь, там две... ). К чему я - на авто с простой комплетацией, которой является 2wd, есть соответсвующая "менюшка"?)
Ну и в
соответсвующей теме уже писали о том, что без диллерского софта и сканера можно проверить работоспособность датчиков и найти неисправный (если в одном, допустим, севшая батарейка). попробуйте почитать, возможно найдёте решение своей проблемы.