Kvazer, Как вариант втягивающее могло за 2час примерзнуть при таком морозе конденсат, иней и т.д.
Так никто и неговорил, что примерзло. Тов. Белый как обрисовал ситуацию? .....Через 2часа не заводиться, стартер не крутит, реле щёлкает....
Вот и не понятно. Какое реле? Во втягивающем есть "пятак", он мог подгореть, при срабатывании реле (втягивающего естественно), будут слышны щелчки, но якорь стартера не будет крутиться...как-то так вроде бы...
Kvazer, Я без претензий.))) Машина по годам молодая чтоб пригорать и т.д. , и не тот производитель, чтоб ломалось так!) Читай внимательно "Как вариант втягивающее могло за 2час примерзнуть при таком морозе конденсат, иней и т.д." Просто это мой вариант. Достаточно машину в тепло и все ясно станет, реле, пятаки, акб и т.д.))
Автор скажи какой итог ? просто прихватило на морозе?
День добрый В итоге реле в моторном отсеке погрел в руках и завелась. Позже отпишусь выясню за что отвечает реле чёрного цвета. Блокирует запуск на морозе.
что за реле и где находится?
в сегоднч попал в аналогичную ситуацию. -38, двигатель после вебасто теплый,
аккумулятор 12.2В. с пульта сигнализации (старлайн) не запускается (делает 3 попытки, стартер не работает). из салона не запускается – все приборы активны, магнитола работает, вентиляция дует,
при попытке запуска (кнопка) слышен тихий щелчок и без результата.
с переносного аккумулятора (повербанк) тоже не запускается (даже не пытается).
до этого машина месяц стояла в неотапливаемом гараже.
когда забирал машину – поставил теплый аккумулятор. завелась без проблем. потом пол–дня ездил.
через 2 дня – такая ситуация.
Последний раз редактировалось kodimbo; 03.12.2018 в 11:48.
я писал уже, на предыдущем авто солярисе тоже реле пару раз прихватывало при минус 25 и более.
Белый,фото этого гада в студию.