Вообщем, послушал на горячую и холодную. На холодную тоже стрекот есть небольшой. На горячую нет совсем. Так что не парься.
Вообщем, послушал на горячую и холодную. На холодную тоже стрекот есть небольшой. На горячую нет совсем. Так что не парься.
Зимой, после ночного мороза в -20-25 послушайте
Сегодня утром на улице было 1 градус. Машина ночевал на улице. После заводки мотор заработал погромче чем обычно. Но "волшебного" звука не было совсем. Появился когда прогрелся . Приехал на работу и решил послушать - стрекот есть. Всё таки подозрение на форсунки и дерьмовое масло (дилерское). Как только вязкость побольше то и двигатель лучше воспринимает его. До вне очередной замены ещё 3000 км. Буду менять сам на 7500 км на лукоил. В ж.пу дилера с его Шелом.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Серго, какое масло планируешь лить? У меня залязгала цепь - натяжитель на 20к пробега. Через 1000 км предстоит замена масла, тоже хочу дилерское послать. Думаю 5-w40 Acea C3 залить, но чье брать?
Лукойл пробовал на предыдущем дизельном ix35. По ощущениям двигатель стал жестче работать, но и проблема с натяжителем так же вылезла через 1000. Лил генезис 5-w30. Хочу все же 5- w40 попробовать. Оно до +35 теоретически, нагретое должно быть погуще.
Последний раз редактировалось стрелок; 24.09.2019 в 10:59.
Такое на Тушкан уже кто-нибудь заливал?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ea-c3-svezhee/
Я отъездил на Сорике с 0 до 78000 км. Придраться было не к чему,планирую его.
По поводу стрёкота,он есть у меня всё время. Но это не звук форсунок,больше похоже на звук срабатывающего одиночного соленоида.
Задиров на дизеле ни у кого не было?) Стрекот на холодную на бензине некоторые часто приговаривают именно к ним)
Шучу, конечно, простите)
На самом деле, похоже что и дизель и бенз, ведут себя одинаково на холодную. Слушал у соседа дизель - там тоже на холодную шум, который через минуту-две пропадает, либо же когда включаеш коробку в драйв - шум исчезает..