Сообщение от
Evgenius
Dan, все было, салон, договор, но предприятия не закрываются в один момент. Если смотреть за отчетностью, видно, что предприятие приходит в упадок
я вспоммнаю 90е... рынок...
Буквально в одной руке деньги, другую кладешь на товар и передавая деньги, забираешь товар. Но тогда государства не было. Могли кидануть на ровном месте. А сейчас? Неужели покупатель должен каждомку продавцу устраивать аудиторскую проверку, чтоб прикинуть его надежность? Дебеторка-кредиторка, активы, прочие обязательства, вплоть до вероятности кассовых разрывов? НЕТ! Пасти своих дилеров обязан сам Хёнде. То, что он здесь облажался - без сомнения. В америке - стране судов и адвокатов, Хёнде за это дорого поплатился бы, у нас - нет... ноэтому и Хёндэ и прочим наплевать на покупателей, репутацию, на своих лилеров, задиры в цилиндрах и тд
Считаю, здесь государство виновато и хёнде в первую очередь, доверчивые покупатели - во вторую
Кстати... сидит куча бездельников в думе... что они там «думают»? ГК и боьшинство законов, регулирующих предпринимательскую деятельность, приняты в начале 90х. В том числе и ОООшки с мизерным уставным капиталлом и околонулевой ответственностью директоров. Но тогда, ладно, надо было, чтоб хоть както экономика двигалась? А сейчас? Мне кажется для автодилерства можно было бы увеличить уставной капитал, ввести обязательный аудит, еще какие-то меры на законодательном уровне