Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
сегодня тоже заметил, что на "холодную" уровень на пару миллиметров ниже min. Позвонил ОД - сказали можно долить дистиллированной воды. Думаю, там 100 мл хватит с лихвой. Сегодня заеду куплю и залью
Ну так разбавленный антифриз может не подходить к нашему.
Вы меня не поняли видимо.
В любые машины льется разбавленный антифриз, так как концентрат имеет другие хар-ки, что понятно.
Обычно в ритейле, продается уже разбавленный антифриз одного из цветов (марки). Потребитель покупает и сразу может лить без какой либо подготовки.
Есть OEM версии, которые продаются в виде концентрата, который предлагается перед тем как заливать разбавлять дистиллированной водой (обычно 1:2).
Это как с ромом и вином. Историю появления рома знаете?
Нет.
Так нужно по цвету подбирать антифриз, о чем Вам и говорят, что проще и безопаснее долить дисциллированную воду. Тем более, что из антифриза испаряется вода, повышая концентрацию, доливая воду приводим раствор в исходное состояние.
По цвету конечно, я с этим не спорю. Я просто пытался объяснить, что если есть утечка, то доливка водой только ухудшит ситуацию и уменьшит концентрацию. Лучше заливать в этом случае уже разбавленный антифриз и проверять потом результат на соотношение воды и антифриза.
Но в рамках темы согласен, на новой машине между ТО безопаснее долить воду, если там реально испарение воды.