Я думаю каждый толкается от своего региона.... у кого сколько снега выпадает))) у меня снег 2 недели лежит максимум и всегда + в декабре и январе)
Я думаю каждый толкается от своего региона.... у кого сколько снега выпадает))) у меня снег 2 недели лежит максимум и всегда + в декабре и январе)
тем, кто покупает комплектации с R19, рекомендую также ознакомиться с тестами шин на пробой (последний раз зимние шины на пробой они проверяли 2 года назад:
сам бы сейчас предпочел Goodyear UltraGrip Ice Arctic. На CX-5 правда Gislaved NF-100, но уже немного жалею - проходимость у них не на высоте.
Купил Dunlop Wintermaxx sj8 r17 резина никогда не подводила, у родителей на рав 4 уже третий сезон полет отличный
Касательно "выбора": канада - тоже самое что и Россия зимой: дороги не убирают по неделям, чистят только хайвеи - главные шоссе. Уже последние лет 8 использую Нокию Хакка СУВ 7 с шипами и Мешелин LTX - все сезонка (хотя маркировка M&S). Лучше пока ничего за последние 22 года не встречал, хотя были и Ханкук, Купер, Бридж и пр...
Мишелин ходит по 150тыс км - минимум! Он позволяет на 4х4 ехать как в танке что не льду, что на снегу с хорошей скоростью обгоняя поток.
Нокия - "сделана в РФ" - ОтличнаЯ резина!!!!! Больше добавить не могу ничего. Шипы не теряет, за 8 лет потерял лишь 2 шипа с 4-х колес!
Я бы не стал вестить на то, что японская или штатовская лучше! Лучше нокии нет, тем более она делается в РФ. Все штатовские и японские - сделаны для теплых районов где зима от 0С до +5С.
Сейчас взял тоже нокию но СУВ 8 с шипами. Размер поставил 235-60-17 -фото завтра...
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/