Я попросил официалов задать вопрос по этому звуку непосредственно производителю! Вы тоже своих попросите! Мне это ужасно интересно. У меня этот автомобиль 16-й по счету, из них 14 на автомате, такой же звук был только на Suzuki SX4 , я тогда тоже ко всем приставал , но ответа не получил, так с тем звуком и продал . А тут машина новая и не дешёвая, покупая я выбирал между ней и outlander, и отдал предпочтение именно Tucson, только из-за коробки, побоялся вариатора, а тут нате вам, звучок непонятный!))))
Все сходятся в том, что этот звук может издавать только «планетарный ряд». Кому-то из Вас уже ответили по этой теме?
Если разговор о хлопке на 32-34км/ч - то это у всех. Так что статистически это должно считаться нормой и особенностью.
Хлопок хлопком, я его тоже слышу. А тут речь конкретно о подвывании на 1 передаче, при переключении на вторую звук исчезает, это характерно только для планетарного ряда первой передачи. Это постоянная болячка японцев на большом пробеге, а тут на новой машине такое. Посмотрите видео я выкладывал выше, там четко слышно.
Такой же звук встречается и на Sportage 4, но тоже не у всех, только на бензиновых. Там люди тоже ищут ответы по этому звуку.
Ну у меня этот звук с покупки авто, присутствует и не только на первой а на всех, когда даеш резкое ускорение, просто зачастую неслышно на общем шуме (колеса или городской фон). Имхо вполне возможно особенность работы гидротрансформатора с бензином. Нагрузка большая - легкое подвывание. Чесно говоря если бы не эта тема даже внимания бы не обратил.
Кто-то уже был на ТО? Кому, что сказали ? У меня через 600 км ТО, договорились, что буду писать заявление по поводу звука, чтобы официально все зафиксировать!
Ещё обратил внимание, что на холодную, утром завожу машину и слышу легкое подвывание на холостых оборотах. Когда перевожу селектор на D или R звук пропадает. Слышно только на P и N! Когда машина полностью прогрета, то звук отсутствует вообще...
Последний раз редактировалось xxxplatonxxx; 18.06.2018 в 15:30.
Сегодня написал заявление, так сказать официально обратился с этой проблемой. Оказывается чтобы завод производитель обратил на эту проблему и принял решение по отзывной компании и ремонту, нужно массовость обращений, но многие просто не обращают на это внимание, и не обращаются, хотя только в этой теме уже несколько человек отписалась о наличии этой проблемы, а многие думают, что этот звук является нормой. Но это нифига не норма, так как у большей части таких проблем нет, поэтому обращайтесь и фиксируйте, так как машины новые и пробеги маленькие, неизвестно чем этот звук вылезти через 50-70000 пробега, чтобы потом вам не сказали, что это возникло после неправильной эксплуатации акпп, например буксования зимой!!!
Мазда СХ-7 звук идентичный,и тоже только на первой передаче. 5 лет проездил, машине 9 лет-всё в норме. Это нормальный звук.