Тойота давно идёт по мутному пути, делая масляные фильтры с модификациями для разных рынков с разными условиями эксплуатации. И к нам возят как раз варианты попроще и подешевле.
Тойота давно идёт по мутному пути, делая масляные фильтры с модификациями для разных рынков с разными условиями эксплуатации. И к нам возят как раз варианты попроще и подешевле.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Оригинал чего? Если Hyundai то закавыка в том, что магазин-партнёр Mann у нас есть, а дилеров нет.
Относительно других она понадёжнее. Относительно своих же старых моделей - провал. Есть свои болячки у моделей. И стоимость запчастей нормальных для этих болячек не просто конь, а конь-тяжеловоз. Как бывший тойотовод говорю.Тойота как была номером 1 по надежности авто, так и остается по сей день.
Или у Вас есть другие сведения?
Код найти не проблема. Найти не подделку - проблема.
Так и я туда клоню. А меня в секту "оригиналов" заталкивают.
nicodimych, ну как сказать. Ориджиналь контролируется пристально компанией, для точного достижения заложенных конструкторами характеристик.
Существует много маньяков и экспертов, доказывающих разницу с ноу нейм.
Кратко - отличается количество бумаги, т.е. ее площадь. Характеристики фильтруемости, размер частиц и т.д. и т.п.
Много чего.
Разница в цене весьма незначительна.
Поэтому для спокойствия нервов я беру всегда заведомо ориджинал и не кипячу себе мозги.
Чего и Вам советую.
А так да, по молодости много чего перепробовал, и даже самолично порезал пополам не один фильтр.
Сейчас успокоился.