Написал обращение в службу клиентской поддержки
www.hyundai.ru. Обещают ответить в течении 5 дней. Вот текст если интересно кому-то: Здравствуйте! Я получил а/м Hyundai Tucson vin __________________ 30.06.18г. При первой заправке до полного бака 01.07.18г. (пробег 62км) произошла обильная течь топлива в области бензобака (есть видеозапись с АЗС). Как было определено на ближайшей СТО (цитата из раздела "обнаруженные неисправности" договора наряд-заказа на работы) - не закреплен бензопровод от бензобака к штуцеру заливной горловины (обратка), имеются потеки бензина на левой боковой и нижней части бензобака. Я предоставил а/м на диагностику дилеру (Рольф-Окт.) 02.07.18г. (заказ-наряд ___________) и получил устное подтверждение исправности а/м. Также 02.07.18г. я написал заявление на имя ген.директора ООО Рольф-Эстейт С-Пб Вирченко М.В. с просьбой предоставить копию регламента предпродажной подготовки для оценки состава работ при проверке топливной системы а/м с описанием ситуации с течью бензина. На свое заявление я получил ответ ООО Рольф-Эстейт С-Пб (исх.№_____________ от 08.07.18г.) с сожалением о моих сложностях при эксплуатации а/м, уверением о полном объеме выполнения предпродажного сервисного обслуживания и предложением скидки 50% на ТО 15000 "не смотря на отсутствие правовых оснований" (цитата). Прошу Вас предоставить мне копию регламента предпродажной подготовки (или предпродажного сервисного обслуживания) или иного аналогичного по смыслу документа, описывающего состав работ, выполняемых дилером, а также определить ответственного за фактическую неисправность топливной системы нового а/м, подвергшей опасности мою жизнь и жизни членов моей семьи, находившихся в а/м в момент течи топлива.
Прошу предоставить контактные данные администрации сборочно производства в г.Калининград, где была выполнена "досборка" моего а/м, а также администрации завода-изготовителя в Чехии, где а/м был изготовлен, для направления соответствующих запросов.