Ну в тырнете ты соотносишь номер и событие, из-за которого этот снимок был опубликован. Это неприятно, особенно когда например было ДТП - машина вхлам, а ты хочешь скрыть этот факт при продаже и продать её как новую машину, которая ездила только летом по выходным в магазин и обратно. Вариантов много может быть.
Но, а если ты возьмешь и опубликуешь снимок автомобиля с номером, которую ты сфоткал на улице без привязки к личности водителя - то все будет нормально. Никто даже не посмотрит.
Тем не менее большинство на таких снимках замазывает номера. Так и не понял в чем риск показать свою машину в интернете или просто на улице ? Допустим я увидел машину и номера Евгении на этом форуме или я увидел машину и номера Евгении на улице - в чем разница ? Только то, что я знаю из форума на этой машине ездит девушка по имени Евгения(и настоящее ли это имя тоже не факт).
Еще раз. Опубликованный снимок с привязкой к событию (ведь не просто так он появился здесь?), позволяет потом проследить историю этой машины по форумам и прочим интернет сайтам. Где был, что делал, что менял. Не каждому это хочется публиковать. Тем более есть некие боты в телеграмме, который по номеру машины позволяют выяснить имя и телефон владельца.
Вот например Евгения, которая скрывала свой номер машины, у нее фамилия случайно не на В начинается?
Допустим я выставил фото своей машины с номерами на этом форуме и начинаю рассказывать что с ней случалось. Через пять лет я ее решил продать и как потенциальный покупатель узнает форум где я про нее писал ?
Боты есть, но по ним можно проверить номера которые увидел: в интернете, на улице, во дворе, на парковке и т.д.
И Евгения ли она ?
https://lmgtfy.com/?iie=1&q=%D0%90001%D0%90%D0%9077
Ну возможно и Евгения, посмотрим как она ответит на вопрос фамилии :-) Если ответит конечно вообще.
jerry, некоторые, не только номера, но и свое лицо замазывают на фото
rusxakep, спасибо за ссылку. По этой методике попытался найти свой автомобиль и автомобили друзей - безрезультатно
Вот лица замазывать - это для меня большая новость и загадка, ни разу такого еще не встречала
а про информацию относительно автомобилей - сейчас очень много всевозможных программ, вот например ответ одного из пользователей в соцсети на вопрос заданный другим пользователем:
Так что думайте, хотите ли вы что бы ваши данные стали известны людям, которых вы вообще не знаете или же нет...
rusxakep, Благодарю за поддержку