Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 305

Тема: Не заводится

Модератор
    Благодарностей: 1,006
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    pirat1965,ну тогда сделайте если сможете. снимите стартер,снимите втягивающее выньте соленоид и убедитесь что он чист.
    если нет то пройдитесь шкуркой 1000 до уборки раковин и покройте преобразователем цинка. все собирается в обратной последовательности.
    как мне кажется ларчик то просто открывается. или клинит соленоид или пятаки не контачат.
    зы редко когда происходит что то глобальное.

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Бывалый
    Благодарностей: 13
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (149) Бензиновый
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Travel
    Цитата Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
    pirat1965,ну тогда сделайте если сможете. снимите стартер,снимите втягивающее выньте соленоид и убедитесь что он чист.
    если нет то пройдитесь шкуркой 1000 до уборки раковин и покройте преобразователем цинка. все собирается в обратной последовательности.
    как мне кажется ларчик то просто открывается. или клинит соленоид или пятаки не контачат.
    зы редко когда происходит что то глобальное.
    Да причём здесь разбор стартера. Если при запуске ничего не происходит кроме: 1 раз нажал на кнопку идёт приветствие авто. 2-ой раз нажал зажигание отключил. И так несколько раз. Вся приборка как огонь. Единственное как то раз мне показалось что при повторном включении зажигания Я попытался включить дальний свет (прогреть аккум), без результата (такое ощущение, что из-за подсевшего аккум. электроника отключила). Далее пытаюсь завести и через несколько попыток "О ЧУДО!" я на коне.

Местный
    Благодарностей: 128
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: чёрный
    Комплектация: Comfort
    Может на реле, которое подает питание на втягивающее, которое установлено в блоке предохранителей, окислились или подгорели контакты? У меня при повороте ключа втягивающее не срабатывает, то есть со стартером все в порядке. Другими словами при команде запуска на втягивающее не поступает напряжение с управляющего реле.

Модератор
    Благодарностей: 1,006
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    Да причём здесь разбор стартера. Если при запуске ничего не происходит кроме: 1 раз нажал на кнопку идёт приветствие авто. 2-ой раз нажал зажигание отключил. И так несколько раз. Вся приборка как огонь. Единственное как то раз мне показалось что при повторном включении зажигания Я попытался включить дальний свет (прогреть аккум), без результата (такое ощущение, что из-за подсевшего аккум. электроника отключила). Далее пытаюсь завести и через несколько попыток "О ЧУДО!" я на коне.
    так у вас проблема другая. у вас как вы описали нет щелчка.

Цитата Сообщение от pirat1965 Посмотреть сообщение
    Может на реле, которое подает питание на втягивающее, которое установлено в блоке предохранителей, окислились или подгорели контакты?
    вряд ли там что то окислилось там токи смешные. катушка соленоида ерунду берет.

Гуру форума
    Благодарностей: 615
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Цвет: Белый (Polar White)
    Комплектация: Тревел
    Цитата Сообщение от Rom1 Посмотреть сообщение
    Может там банальная защита стоит от полного разряда аккумулятора на уровне электроники/алгоритма?
    Типа если напряжение аккумулятора ниже 12.2 вольта (например), то напряжение на стартер не подается, и включается таймер к примеру на 5 минут, а через 5 минут если будет очередная попытка завести, то электроника разрешает подачу напряжения на стартер.
    Итог: все бортовые системы остаются с питанием. а владелец при первой возможности бежит заряжать аккумулятор.
    Кстати толковая версия! Вполне возможно, что такая функция из разряда не заявленных опций.

Гуру форума
    Благодарностей: 615
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Цвет: Белый (Polar White)
    Комплектация: Тревел
    На форумах где обсуждается похожая проблема, встретил еще одну, как мне кажется достойную внимания версию, что время работы стартера, на многих машинах отключаются другие электро потребители. Так предусмотрено конструкцией. Если в нашем Туссане и не предусмотрено такое, то может быть из-за недозаряженной АКБ просто не хватает питания и мощности для электроники, обеспечивающей вращение стартера? Как вариант.

Местный
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    На форумах где обсуждается похожая проблема, встретил еще одну, как мне кажется достойную внимания версию, что время работы стартера, на многих машинах отключаются другие электро потребители. Так предусмотрено конструкцией. Если в нашем Туссане и не предусмотрено такое, то может быть из-за недозаряженной АКБ просто не хватает питания и мощности для электроники, обеспечивающей вращение стартера? Как вариант.
    Во время запуска стартера не нужные потребители в нашем Туксане отключаются (например, у меня гаснет магнитола и отключается видеорегистратор, который запитан от прикуривателя). Ну и я писал выше, что с аккумулятором все в порядке, уже его выключили из цени поиска проблемы.

Цитата Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
    вряд ли там что то окислилось там токи смешные. катушка соленоида ерунду берет.
    Может эта маленькая дешевая релюшка и пришла уже в негодность, замыкает свои контакты через раз, а в глобале получаем существенную проблему?

Гуру форума
    Благодарностей: 1,178
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Moon Rock
    1. Шаг Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20210216_230956.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	126.5 Кб 
ID:	12352 - сдергиваем разъём со стартера и замыкаем B и S, проверяем работает ли физически стартер, если все ОК переходим к следующему шагу.
    2. Достаем релюшку стартера Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20210216_232341.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	88.1 Кб 
ID:	12353 и замыкаем контакты 1 и 2 (возможно необходимо включить зажигание) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20210216_231041_com.adobe.reader.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	12354, если все ОК переходим на следующий шаг.
    3. При выдернутой релюшке смотрим что происходит на контактах 3 и 5 при повороте ключа на старт. Думаю, что на 3 контакт должно приходить 12 В при старте, а 5 по идее должен соединяться на массу.
    ПС все делаем на свой страх и риск.
    ППС не думаю что у нашей бибики есть какой то интеллектуальный алгоритм запуска, типа по напряжению или по таймеру.

10. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Об автомобиле
    Классная схема, спасибо. В теории все понятно и ясно. Только если ни разу этим не занимался, то лучше обратиться к специалистам, чтобы не наделать себе проблем. У меня укрепилось подозрение на реле и плохие контакты во всей схеме.

Местный
    Благодарностей: 116
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Серебристый
    Комплектация: Dynamic
    Повторюсь про рукоприкладство об коробку предохранителей. И новое реле про запас у меня тоже лежит.
    Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права