У меня комфорт, пользуюсь авто 1.5 года. Есть деньги, конечно бери тревел, а то будешь потом лампочки в фары мудрить, либо ксенон, эффекта родных диодов тревела не достичь. Голову на андроид брать(500 баксов), камеру заднего вида ставить. Автохолд и рейлинги тоже норм. Если нету доплатить, бери комфорт, все чего не хватает доставишь. В любом случае дизель в дороге просто сказка. Я Уже проехал 40 тык, оч рад. Единственный норм движок, не тупит как атмо бенз, не пинается и не греется как робот. В минус 26 у меня заводится без проблем, в том числе с брелка сиги, и расход у меня средний за 40 тык пробега 8.1.
Цену специально маленькую записали, чтобы не пугаться расходам?
Нифига себе курс.
Вопрос риторический, лично я не пожалел о "комфорте" тряпка на сиденье - устраивает 100%, голову поменял на пионер с сабвуфером, монитор зада в зеркало, переда в пионер. Ручник не беспокоит, галогенок в фарах хватает. Добавил бы привод двери багажника, но это все равно не трэвл. Когда покупал авто, тревела не было в принципе, мог рассмотреть авто со светлым салоном, но ... их небыло . Ни о чем не жалею
Дело в том, что за 2 млн. я уже начинаю сомневаться между Туссаном в комплектации "трэвэл" и Тигуаном в комплектации "комфортлайн" (оба на дизеле).
Если не учитывать разность подходов к автомобилестроению "германия/корея" и пресловутую "престижность марок", то оснащение в эти деньги примерно одинаковое, но в тигуане с дизелем везде идет штатный предпусковой подогреватель и электрофены обогрева салона, а это + в его пользу, т.к. климат у нас не Сочи.
Отговорите меня от тигуана.
Тигуан собирается в Калуге. Были мнения, что тигуан "сыпится" через 3-4 года. Посмотрите падение цены на послегарантийный Тигуан и ix35 и сравните потери.
Мое личное фи в этом плане только одно, хоть там на заводе в Калуге и SKD сборка, моторы и прочая начинка идет уже с российским VIN из Германии, то есть можно предположить, что в Европу и прочий цивилизованный мир он не пойдет, так как там уже Российские нормы качества и допусков и собственно VIN.
Я как ITшник знаю как делают процессоры в Intel/AMD и поверьте, получать отбраковку и жить по принципу второй сорт не брак, я бы не хотел. Мне бы хотелось получать машину хотя бы с зарубежными стандартами качества и номерами.
Но дело ваше :)
P.S: Тигуаны еще тут варят в России
Компания Volkswagen начала производство кроссовера Tiguan нового поколения на заводе в Калуге. Автомобиль собирают по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. Инвестиции в запуск модели достигли 180 миллионов евро.
Для начала выпуска «Тигуана» на калужском предприятии был построен новый кузовной цех площадью 12 тысяч квадратных метров, а также обновлен покрасочных и монтажный цеха. Впервые для «Фольксвагенов», собираемых в России, на модель будут устанавливать стеклянную панорамную крышу.