А как увидеть - пистолет вынимать во время заправки? Или сначала в канистру?
И видно будет, если 50/50 мешать. А так 200л на тонну и не заметно. Всё равно желтоватая.
У нас из области Лукойл ушёл. Как раз из-за того, что все на франшизе и бодяжили лукойловский бензин чем-то ещё. Я в Нижнем заправлялся на Лукойле и у нас заправлялся - совершенно разное поведение мотора. Значит где-то есть места, где они берут дерьмо на добавку.
Последний раз редактировалось 4ux; 30.08.2023 в 09:09.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Какой то треш....промыл сажевый...проехал 900 км и снова тучка мигать начала...я хз че за нафиг
Эпопея продолжается.
Сегодня после 3 наверно дней езды с Chek он сам пропал. Читал про такое. Т к это ошибка реального времени.
Но поменял DPS на новый. Старый и новый но холостых -0.78mbar, Старый на 3000rmp показывал 16 mbar, новый 20 а на 3100 новый 25 mbar.
Резиновые трубки от датчика посмотрели, продули, все ок.
Вердик: катаемся и смотрим.
Но сам факт того что при первом chek машина сама вышла из аварии(80 км/ч и все) и потом даже при повторном chek в аварию не падала и сама же удалила chek, только в историю отправила, говорит о том, что вроде все ок и надо кататься длинные дистанции.
И еще когла промыли сажевик устанавливается только пробег текущий и все. Ни каких сбросов не делают.
P.s.: где то нашел значения для DPS вообще:
0 rpm - 0 mbar
idel - не > 5mbar
2500 rpm- не > 25 mbar
проблема не в сажевом фильтре а скорее всего из-за nox sensorа (датчик после сажевого фильтра) по причине сильно открытого egr клапана летом так как он открыт на 32-42% и бросает очень много сажи потому и видает ошибка. Зимой проблем нету по причине открытия egr 7-12% то есть сажи бросает намного меньше.
Проблема не пойми в чем. Ее не было вообще на протяжении 100 к км. Знать не знал ,точнее знал но не думал вообще о сажевом. Ни одного наиека не было и значек "тучка " в глаза не видел.
Все дело в том что б найти толкового диагноста который реально будет заинтересован в обнаружении проблемы, если она реально есть. А не смене половины деталей машины. И толку ноль.
Как то так. Лично я забил пока что. Датчик как писал ранее поменял и смотрим. Просто тупо надоело. Тем более что машина себя ведет как обычно.
У меня такая же проблема. Был в 5ти СТО из которых 3 официала и найти ничего не могут и понять откуда лезет ошибка, лазил на форуме польском и на корейских форумах только в одном видео нашел что автор говорит что вся проблема в датчике 39265 цена датчика 10к грн менять пока что не спешу, перед заменой он чистил впуск и промывал сажевик.
Ошибка влияет на расход топлива поскольку авто постоянно хочет повторить прожиг ибо придедущий прожиг неуспешен. Так же ошибка живет своей жизнью поскольку через некоторое время ошибка пропадает, потом все по кругу три тучки дале чек р2003 потом попытки завершить прожиг с чеком, потом все стерается и по новой... проблемы с ошибкой начинаются после 90к пробега и только летом... зимой ошибки нету