Ребята, подскажите, какое родное масло заливается в АКПП с завода? Хочу купить для частичной замены.
Может дадите ссылку?
Вот это оно, подойдёт? HYUNDAI | KIA 04500-00115
https://www.ozon.ru/product/maslo-tr...81%D0%BE%D0%BD
И ещё вопрос, для частичной замены 4 литров хватит, или 5 литров купить?
Последний раз редактировалось san; 08.07.2024 в 09:37.
При частичной замене (слив через пробку) сливается больше 4х литров - берите 5..
Просил механика часть слить в бутылку чтобы потом долить немного было (покупал только 4 л.)..
Где-то на форуме писали что на заводе льют - ZIC ATF SP 4..
https://www.ozon.ru/product/maslo-tr...4-l-140323006/
Озон (чтобы продавец был указан сам Озон) - оф магазин по продаже ZIC..
Тоже на следующей неделе записался на замену масла в акпп. Пробег 65000 км . Хочу сделать полную. Взял ЗИК . Но вот самое интересное в нашем небольшом городе есть только 2 СТО где есть аппарат для полной замены и в одном из них сказали - хоть и делаем полную но советуем частичную . Во втором сказали - без проблем сделаем полную . В общем есть время подумать .
А о чем думать то? Вам реально хочется трахаться в частичной заменой несколько раз (снимать защиту,/пыльник, регулировать уровень и т.п.) и при том, что при такой замене отработку полностью все равно не выльете? Меняйте полностью и голову себе не морочьте.
По доброму, если по нашему , по-бразильски)), надо вообще снимать поддон и очищать магниты. ИМХО на 60-ти еще не совсем критично, но на второй раз обязательно. (На прошлой машине менял на 90 т.км масло (по тех.регламенту). Не знаю, менял ли кто до меня на 60-ти, если меняли то 100 пудов без снятия поддона. Когда снял поддон, то магниты были в толстом (миллиметров 5) слое налета пыли-отработки.) Думаю на Туксоне снять поддон не сложнее, чем на Соренто. Там потребовалась только новая прокладка. Зато чистота и магниты нормально собирают отработку фрикционов. АКПП работала идеально до 160 т.км (потом поменял масло без снятия поддона и продал). До сих пор бегает, вижу, общаемся.
Хоть и не мне отвечали , но как мне сказали - приезжать при частичной надо 2 раза . Первый раз сливают - 4-5 литров , заливают новое , и во второй раз примерно через 1000 - 2000 км тоже самое . По итогу масло получается все равно не чистое и новое , а по расходу тоже самое 10 литров. При полной в коробке остается минимум старого масла. Но вот говорят коробка может при полной глюкануть.
Zauber, не Знаю как на Соренто , но на Туксоне поддона нет и как я понял , чтобы добраться до фильтра надо коробку практически разобрать. А так да геморно , у меня помимо пыльника еще защита металлическая стоит , ОД ставил при покупке. Так при смене даже моторного масла мастера всегда прилично накидывают сверху за работу , да я с ними в принципе и согласен.
Для полной замены надо 12 литров - аппарат-то тоже надо заполнить, ждать пока чистое не пойдёт. Частичную надо просто в 2 раза чаще делать и всегда будет нормальное масло.
Я на прошлом доресте этот валенок (а-ля защиту) разрезал так, чтобы он только бока прикрывал. А посередине стальная. Элементарно просто.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»