Сейчас в ГАИ. они мне копию протокола должны дать?
Сейчас в ГАИ. они мне копию протокола должны дать?
Я говорю так, как нужно делать, и так как делается в таких ситуаций и совершенно на верные рельсы направляю его.
Один ваш частный случай, это вовсе не опыт, а мы такое разбираем очень часто.
Виновник может говорить что угодно, и прежде чем подавать иск, нужно иметь понимание по сумму ущерба, или из головы будете придумывать?
Если он будет не согласен, то будет судебная экспертиза, которую также оплатит виновник в случае своего проигрыша и нет никаких проблем.
С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО!
Dikk,я выкинул 25 тыр. судья сказала что суду не интересна моя "независимая" потому что суд назначает свою экспертизу.и соответственно возмещать ее мне никто не станет.
еслиб не наступал на грабель то и не писал.
Сегодня получил комплект документов (и не думал, что так много будет) по независимой экспертизе. Насчитали 63 и с учетом процента износа 56, хотя читал постановление Конституционного Суда (спасибо Никодимычу), в котором сказано, что не должен я на свою двухлетнюю машину покупать б/у запчасти или сделанные в Китае на коленке, это если своими словами. Кстати, эксперт также это постановление читал и согласен.
В сервисе мне сказали, что впишусь в полтинник. И теперь я в ступоре, какую сумму в иске указывать: 50, 56 или 63?
Про иск мне так и сказали - должен написать, что ты, парень, хочешь за испорченный пиджак, сколько денег?
Чушь! Суд оценивает предоставленные сторонами доказательства как и их обоснованность. Вы ее обосновываете как раз на основании этой самой экспертизы. Суд не может по собственной инициативе выйти за рамки заявленных требований и уж тем более назначая экспертизу, выступить в интересах одной из сторон. Нет оснований суду, назначать новую (свою) экспертизу, если об этом не заявит ответчик. Не факт, что даже если и заявит, суд пойдет ему на встречу, а если пойдет, то в случае удовлетворения вашего иска, все расходы по назаначенной по его ходатайству экспертизе, будут возложены на него, как и расходы за проведение вашей.
Последний раз редактировалось Серж; 13.08.2020 в 19:11.
magd, важно когда исполнится 2 года. До 2-ух лет машина считается новой и амортизации нет.
А экспертиз придётся делать две. Если суду первая не понравится.указывайте максимальную по экспертизе, там суд скинет, если посчитает завышенной.И теперь я в ступоре, какую сумму в иске указывать: 50, 56 или 63?
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Согласен. Заявлять нужно максимальную сумму. Суд как правило не идет полностью и безоговорочно на удовлетворения иска в полном объеме. Всегда, что-нибудь да секвестирует.
magd, и ещё, оценку потери товарного вида не делали? Фактически новая машина, станете продавать, а на авто.у же есть отчёт о ремонте.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»