Зачем массовость? Диллеры что посылают? Обычно молча подобные вещи правят / настраивают.
Я тоже не захотел остаться в стороне и заполнил обращение по вопросу некорректной работы датчиков дождя (ДД). Однако не сумел отправить сообщение, потому что высвечивается некорректный E-mail. Я не остановился и позвонил на 8-800-333-71-67, мне ответили, что в выходные дни такое случается и иногда сайт "не пускает" действующие адреса. Как видим на Hyundai глючат не только ДД, но и сайт.
У меня с датчиком дождя вроде всё ОК. Правда дождик был небольшой сегодня, но меня всё устроило.
Датчик реально не адекватно ведет себя, неделю назад мозг еб@л, вчера во время дождя работал правильно.
Вот, кстати, да! Может быть дело в том, что именно в тёмное время суток датчик дождя работает не так как хотелось бы?
На предыдущей своей машине(ниссан тиида), когда менял лобовое стекло, переустанавливал и датчик дождя, а т.к. я программист-электронщик, ну просто не мог не посмотреть принцип работы, как оказалось там было 6 или 8 пар, ИК-светодиод и ИК-приемник. Которыми и анализировалось состояние, причем пятно было диаметром около 10 см, в пределах которого при появлении капель, и отражения от них приводились дворники.
В тусане конечно не разбирал ничего, но методом теста, заметил что область срабатывания ну очень маленькая у меня, размером с пятирублёвую монету. В результате чего возможно, и работает не совсем хорошо.