да
нет
Спасибо !
Очередные моторчики. Спортажи, но там и отдельно движок от Туксона проскакивает. Еще интересный пламягаситель поставил, который потише работает. Ну и размышления про жор масла после удаления катализатора.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
Я проверяла цилиндры после 3 лет эксплуатации. Все было норм почти как новенькие. К сожалению, со смартфона фотки не загрузились, но могу снова попробовать выложить... хотя это уже наверно не актуально никому. Катализатор не смотрела. Масло в двигатель заливаю сейчас японское и меняю раз в год на ТО. И начала заливать его после 3 лет эксплуатации (тк про масло хендай ещё тогда говорили - качество средней поршивости). Бензин никогда не заливала 92й. Только 95й Лукойл, Тебойл (бывший Шелл), Газпромнефть. Пробег около 40 000.
В цилиндры, катализатор пока не собираюсь смотреть. Бегает и пусть себе бегает. Но мастер сказал, что цилиндры и катализатор зависят не только от бензина, масла, но и от стиля вождения и условий, как и где ездим.
Прошел год, что можно сказать - динамика увеличилась и ощутимо
После удаления катализатора, начался жор масла, но! Как я выяснил - это зависит от масла!
Liqui Moly 5w30 (зелёная канистра) - жор есть
Kixx 5w30 - жора нет
Далее, перед прошлой заменой масла за 250 км до (как раз перед Liqui Moly) я залил очиститель двигателя и клапанов от них же и эффект оказался отличным, - недавно ездил смотреть цилиндры эндоскопом - они как новые
Так что, все вовремя и все к месту.
Rod, Какое масло из Kixx 5w30 заливаете, с какой спецификацией (А3 или А5)?
Тоже как перешел на Liqui Moly 5w30 TecAA (ACEA A5) появился расход, но связывал его с залеганием маслосъемных после попадания на паленое масло Мобил1 (на нем проехал 3 тыс, а масло было как будто 30 т, сажи и грязи было ооочень много). До этого расхода вообще не было даже после замены ката на пламегаситель. Немного поздновато заметил и слил. Сейчас получил долгосрочную промывку (на 200 км) от Супротека. На днях залью, покатаю и буду менять. Вот задумался, может тоже перейти на Kixx?