Везде лежачие полицейские по городу лежат. Если только на самом выезде из города, но там обычно уже с навигатором еду. Он пока не подводил со штрафами. Ну и в мск - есть где разогнаться, но там обычно в потоке едешь и опять таки же, навигатор всегда пищит на камеры.
На счет тапок в пол - не знаю. Но на оптиме точно нельзя было преодолеть ограничитель плавно газуя. Раз попользовался за 3.5 года для эксперимента и более не включал.
Куда удобнее круиз на трассе, где часто поселки проезжаешь. Ставишь 77 и он едет ровно 77. Выехал за поселок - газ в пол. Перед новым поселком педаль газа отпускаешь и скорость падает до 77.
У родителей с4 седан, я на нем и так много наездил, и на ТО гонял за 300 км. Круизом пользуешься каждый день, лимитером я пользовался раз 5 за 2 года. Есть лимитер-хорошо, нету- переживу.
Чего мне реально не хватает: сиденье подъезжает/отъезжает, когда садишься и выходишь. Причем на рефлекторном уровне. Привычка, не более. Но всегда замечаю отсутствие.
Ребята, ограничитель скорости у нас есть. И пиликает при случайном превышении. В чём вопрос-то? У меня и на i40 такой же был, причем режим "тапка в пол" (он же kickdown) переопределяет алгоритм работы ограничителя и позволяет разогнаться сверх лимита.
Нету его и ничего не пиликает. Не придумывай. Если ты где то в каком нибудь навигаторе и установил звуковой уведомление о превышении, то это не механический лимите скорости. Лимите устанавливает кнопкой на руле конкретную скорость. В американском исполнении туссана там своя кнопка, у нас в этом месте кружок, сбрасывающий круиз.