Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Уменьшился уровень антифриза до мин (где-то 2 месяца назад) - заехал к Од, говорю, продайте ОЖ порядка литра на долив, т.к. нет времени стоять у вас в очереди да и вообще, продайте, а я сам долью.
В тех отделе мужичек спросил что за авто и сказал ждать.
спустя 15-20мин выходит во двор и маякует чтоб я к нему подршел. Дает литр жидкости в приоличной банке от ОЖ VW. Говорит давай 100грн и доливай.
Рассчитываюсь, приезжаю, открываю - синяя.
Заехал к знакомому механику в гаражи, говорю посмотри - тот попробовал на язык (не знаю как он им определил), но говорит, что тосол. Не знаю кому верить ОД или знакомому, но залита у меня зеленая жижа. Долил дистилированной воды грамм 100, синюю жижу оставил знакомому.
Сегодня снова долил грамм 100 воды.
Через год по регламенту менять ОЖ.
Буду доливать воду по необходимости, а через год куплю хундаевскую зеленый концентрат 4л, размешаю 1:1, поменяю - а остаток и будет на долив
Sid,Ож- тосол, антифриз сладкий на вкус.
я ож написал в качестве абривиатуры. антифриз имеется в виду.
хотя ож/антифриз - какая разница. Если сказать дайте ож хундай - врятли мне в магазине дадут тосол (разве что у оф дилера :) )
Последний раз редактировалось Sid; 25.11.2016 в 10:18.
Тосол-это торговое обозначение Ож с времен СССР
На цвет залитоой жидкости можно ориентироваться, но лучше марку раздобыть
На немцах, например, Ауди-ФВ на бачке указана марка - G12, она бывает G12+, затем сделали G12++, а сейчас выпустили G13, и все они совместимы между собой, цвет красный и какой-то лиловый кажется
На Бмв другой цвет, зеленый кажется
А доливкой воды не стоит мне кажется увлекаться, повысите градус застывания
Кстати, продается и концентрат, и уже разбавленный
Последний раз редактировалось Влад-мир; 25.11.2016 в 11:09.
Коллеги добрый вечер! Подскажите какой антифриз подлить, купил литр синего, сомниваюсь можно или нет? Залит вроде синий, может зеленый???
зеленый залит, По крайней мере у меня
В октябре тоже обратил внимание на то что, уровень антифриза ниже min на 5-10 мм. Тоже не мог определить зеленй или синий родной. Склонился к зеленому. Поизучал соответственно подобные антифризы которые у нас продаются в округе. Купил 1л. зеленого G12 для алюминиевых радиаторов на основе эг. Долил немного чуть выше min и, и все, катаюсь все в норме.