Гаррибальди,Вячеслав2, у топикстартера происходит обмерзание, а не запотевание, соответственно температура ниже нуля, в большинстве источников говорится, что крндей не включается при отрицательной температуре. Я высказался, что включение кондера может не произойти, тем более на климате в авто его можно только отключить (по умолчанию включён) так что про включение печки мне бесполезно объяснять.
Я так думаю, что кондей не включается при минусе из за того, что дренажная трубка слива конденсата выходит под днище авто, она может замерзнуть и мы получим лужу в салоне.
Я зимой езжу в режиме обдува вверх и в ноги. Ничего внутри никогда не обмерзало, ни с угольными ни с обычными фильтрами.
Я три зимы отъездил с кондеем. За последние три зимы - 30 не было, но при и - 20 кондер включается. И ничего там не замерзает, и вообще во всех инструкциях на авто рекомендуется включать кондей зимой минимум один раз в месяц для смазки трущихся деталей. По принципу " машина должна ездить". И нет там никаких блокировок при ручном управлением климатом.
~Yuri~,
спроси у жены, даже она знает, что в ручном управлении климат контролем отключается автоматическое управление, в том числе и блокировка кондиционера
По моим наблюдениям именно по трассе, именно в отрицательные температуры от -5 и ниже, когда в салоне больше одного человека, лобовое стекло начинает запотевать сверху, а потом замерзать, если мороз крепкий. Это нормально, если работает автомат, так что я направляю сам воздух на лобовое и в ноги и вентилятор чуть выше ставлю, чем он на автомате работает. И от фильтра это не зависит, зато реально зависит от воды в ковриках, так что да, выливать оттуда почаще и ботинки оббивать. Силикагель тоже пробовал, но он почти не помогает, либо его надо килограмм 10 в машине, т.к. у него есть предельный объем поглощения на каждый кг, и он явно меньше влажности в салоне. Так что запотевало и замерзало у меня на всех машинах, особенно когда компанией 4 человека едем на горнолыжку.
Почитайте статейку.
https://quto.ru/journal/articles/avt...u-pravilno.htm
Потом не говорите, что "Мне не кто не говорил". И жена не причём. Таких статей полно и неужели все врут... ~Yuri~ абсолютно прав!
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман