это электрический подогрев движка в канаде обязаловка на всех машинах, тк температуры низкие тут...
Касательно угловатости и укуса....верно все сказали. А помните когда жук вышел какое отношение к нему было...а что сейчас! У меня хонда риджилайн ужасный дизайн, там такие углы......ёмоё...а оказывается все продумано было и сейчас новый вышел "как все" и он мне не нравится...
Единственно что мне не нравится в новой срв - отсутствие кондиционера в сидушках, а в остальном она очень надежная лошадка. Я на своей бывшей сивик за 4 года лишь масло в двигателе менял! Трак тоже 10лет и не ломается, не трещит...меняю лишь масла, колодки еще стоят оригинальные 50% износа за 10 лет!!!! Думаю еще лет 5 как минимум ездить так будет....
Да дазайн у туссана лучше, не спорю, а на счет эргономики - кажись одинаково....
Ниссан очень хорошие вариаторы делает, да были проблемы на мурано 1 выпуска, но они были исправлены во 2 выпуске. На счет что может вариатор перегреваться не знал....посмотреть надо бы...однако половина москвы ездит на кашкаях, а они с вариком ведь... У товарища по работе тоже мурано 2 был лет 7, теперь обменял его на новый, спросил его сегодня были ли проблемы - он удивительно на меня посмотрел и рассмеялся...говорит вообще лишь масло менял за все время! Правда у нас немножко другие условия эксплуатации, более щадящие что-ли...но все равно...