Был ледяной дождь, завел машину с автозапуска, зеркала в авто, поэтому расправляются во время работы автозапуска. Выхожу - правое расправленное, левое чуть отодвинулось от парковочного положения (из-за льда застряло) - ну думаю все приехал . Нажал кнопку на складывание зеркал из зазора между зеркалом и основанием пальцем лед выцарапал (он уже весь растресскался во время неудачного расскладывания), нажал на кнопку оба зеркала разложились нормально . Подумал может оставить всегда в разложенном состоянии, но ледяной дождь бывает редко, а обычная зимняя погода не причиняет особых проблем - оставил как было.
Ну тогда значит зимой не стоит напрягаться)
Мое субъективное мнение. Зимой лучше складывание, раскладывание в автомате не использовать. Может попасть замерзшая вода, сломаться может и не сломается, но срок жизни приводам поубавит, вопрос через сколько перестанет работать. Лучше использовать ручной режим, предварительно убедившись, что препятствий для нормального движения зеркал нет.
При механической поломке гарантии не будет, если внешне все будет целое, но не будет работать привод, то должны заменить по гарантии.
Я когда машину в салоне забирал, то менеджер сказал что на зиму отключай эту функцию. Так как зимой примерзнет и нафиг все сорвет (типа там не очень все надежно). Вот на зиму и отключаю. :)
goshannc, да .. как бы логично...