Спасибо за инфу.
Итого: утверждение, что если двигатель китайский, то форсунок нет - миф/баг/таракан (как угодно называйте). Да и трудно предположить, что на одном сборочном конвейере (HEURPD718 TUCSON 18 (CZECH PLANT-EUR) (2018-)) Hyundai будет организовывать сборку с разными модификациями G4NA.
nexusevg,а кто сказал ,что у киа нет форсунок?на драйве устроили холивар из за купленной тест драйвовской машины 2016 года ,плюс с непонятным пробегом,неясно,пробег реальный был,или дилер смотал тысяч 5-7..насколько я знаю ,как и у нас,начиная с 2017 года,форсунки в движках у них тоже идут.
nexusevg,elcats.ru это неплохо,но думаю,родной сервисный портал KIA/HYUNDAI скажет точнее,есть они или нет.А это или у дилера можно глянуть,непосредственно по своему вину,или залезть туда самому за отдельную плату.есть третий способ-разобрать мотор и глянуть самому,но я пока не встречал таких энтузиастов.
Узнавал сегодня по поводу форсунок у работников официального сервиса. Там сказали, что форсунок на 2019 г.в. вроде как нет. Но что-то я им не особо доверяю. С VINами тоже непонятка. Мало того что движок теперь китайский, так и собирают его сейчас крупноузловой сборкой в у нас, в Калининграде. Там то как раз и вставляют китайский движок на чешский кузов. У машины получается два ВИНа. Но машина пробивается как чешская. Как бы не получилось, как с КИА, что для Европы они ставят форсунки, а для СНГ нет.
Да и этот ажиотаж по поводу форсунок несколько напрягает. Почему простой потребитель должен это выяснять и гадать будут ли задиры после окончания гарантии или не будут. Конечно в основном это очень интересует покупателей подержаных и трейд-иновских машин. Думаю, что у кого машина новая могут вообще не парится, а после окончания выплаты кредита спокойно брать новый кредит на новое авто. Видимо так и задумано.
Короче, звонил еще в один центр, там так же говорят что форсунок нет и опять 100% не уверены. Короче заплатил я 15 евро за доступ к платной базе сроком на одни сутки. Теперь не знаю, где взять VIN от любого туссана 2019 года. Может кто скинет? На КИА форуме тоже во всю скидывают проверяют наличие.
Думаю все таки 15 евро не такая большая сумма, чтобы перестраховаться. Иначе нафиг нужеy этот G4NA без форсунок.