Сходите к дилеру на тест драйв с дизелем. Почувствуйте... как говориться 5й точкой. Мне очень нравиться дизель. У товарища спортидж с двиглом 2,4 тоже ему нравиться, но кушает много говорит не ниже 12л/100км. Дизель ниже 8ми . Тоже много, но говорят после обкатки упадёт. Кроме того звук работающего двигателя нравиться. Мужской мотор! Вообще почитаете форум и уведите, что мало о дизеле пишут - надёжный зверь!
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
До дизеля была турбовая астра 180л, так вот дизель нравится больше по динамики и расход после 5тыс. пока показывает 8 литров. Вот свет биксенон адаптивный конечно на астре был намного лучше чем светодиоды. Автомат 8 тоже пока нареканий нет, мягко переключаются, круиз подводит - приходится принудительно 8 передачу ставить что бы часто не скакала. В общем мой первый дизель и пока я доволен как слон
А проблему с посторонними звуками (вакуумника как я понял) из параллельной темы решили?)
По 2,4 бензу опыта владения,как я понимаю, у наших форумчан еще нет.
В продолжение топика - записался на вторник к Дилеру на диагностику движка. Что-то расход подрос на литр-полтора, что смущает. Пусть свечи посмотрят, да и вообще движок проверят.