Всем спасибо, кто откликнулся. Жаль, что на дорогах таких отзывчивых людей не встретишь (пока разбирался с секреткой и ждал эвакуатор - 1,5 часа голосовал, чтобы кто-то остановился подсобить (надеялся, что чужой секреткой свою смогу хоть как-то "зацепить" и снять), но никто так и не остановился).
В горячей линии Страховой оператор меня не понял, видимо, и от этого не сориентировал, а просто вызвал эвакуатор, мне уже потом мой менеджер сказал, что нужна справка от ГИБДД везде и всегда, иначе отказ. А я на тот момент хотел скорее машину на колёса поставить и на финал Евро успеть (в итоге и на финал не успел и на колесо, судя по всему, попал).
В пятницу постараюсь скататься к дилеру, чтобы как минимум за шиномонтаж и эвакуатор денег стрясти из-за забытой секретки (хоть эвакуатор и вышел бесплатно по КАСКО, водитель мне отдельный чек выписал за бутылку хорошего пива :-) ), а там посмотрим, может и выгорит чего - по результату напишу.
А по датчику давления, в момент поломки на бортовом, естественно, сразу загорелась ошибка "Низкого давления", как только поставил полноразмерную запаску - ошибка ушла, то есть комп увидел новый датчик и как-то понял его расположение.
А шину, к сожалению, порвало, когда на эвакуатор затаскивали. :-(