depp88,аналогично
depp88,аналогично
Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста.
До дизеля были все машинки бензиновые и по этому никогда не имел дела с соляркой. Это предыстория, в общем сегодня стукнул морозец 12 градусов, и меня на работе стали стращать типа прихватит солярку, нужно обязательно гель добавлять. Заправляюсь только на Лукойл и Башнефти, там мне сказали что солярка межсезонная и типа до -15 все в норме.
Автомобиль ночует в теплом гараже ( +19), опасаюсь что может запарафинется в дороге или пока стоит на стоянке возле работы.
Вопрос - нужен ли этот гель? или это все от лукавого, и как понять какое дт на заправках.
Форум читал- вопросов еще больше.
если не летняя солярка, то ничего не прихватит.
На прошлой машине никогда ничего не лил в бак кроме солярки.
Один раз правда бензином заправили, но это совсем другая история...
В списке нет НЕФТЬ МАГИСТРАЛЬ. Летний дизель у них в порядке. Кстати не на всех заправках вообще есть дизель. И кроме Москвы Нефть Магистраль в регионах отсутствует.
Все заправки и производители не возможно в шапку поместить. Я, например, заправляюсь ОНОС (ОрскНефтеОргСинтез). ДТ очень хорошего качества. Коллеги с работы сравнивали с Лукоил и Башнефть. Последние нервно курят в сторонке.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Добрый день. Много раз ездили на авто в Крым, на дизеле собираемся в первый раз. Хотелось бы узнать у тех кто там бывал, особенно у жителей Крыма, на каких заправках можно безопасно заправляться. Базироваться будем в Феодосии.
Неделю назад приехал с Крыма ( Судак), на дизеле ездил в первый раз. Так, как залил на Лукойле в Тамани ( последняя заправка перед мостом), так и выехал с 3/4 бака обратно. 20 литров плеснул и до Котельниково голову не ломал на счет заправки вообще.
У меня другой вопрос: когда соляра становится зимней? Запарафинивается летняя при минус сколько?
Слежу со жгучим интересом
За многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...
Эти вопросы надо задавать не на форуме, а на заправке. Предельные температуры помутнения (парафинизации) и фильтруемости в каждой поставке топлива могут различаться. Поэтому на заправке подходите к кассиру и просите показать паспорт на дизтопливо. В паспорте все указано.
Летняя солярка это ДТ-Л-К5, зимняя - ДТ-Е-К5, ДТ-З-К5, ДТ-А-К5
У летней солярки по нормам, предельная температура фильтруемости не определяется. Поэтому уже при 5 °С надо либо антигель заливать, либо искать солярку на заправках с указанной температурой фильтруемости, соответствующей ближайшему прогнозу погоды.
Например
Последний раз редактировалось nexusevg; 31.07.2020 в 01:41.