Мне росгосстрах всю скидку похерил, а полисы старые я не сохранял
Выше же писали, что КБМ можно восстановить;)
Все, конечно, на усмотрение СК, но, например, в СОГАЗе, "утерянную" вороватым РГС скидку восстанавливают без предыдущего полиса:
1. Заключаете договор ОСАГО по КБМ, который в базе.
2. Сразу пишете заявление, что не согласны с примененным КБМ, просите разобраться.
3. Через 2-3 дня Вам приходит ответ о восстановленном классе.
4. Приходите в СК и пишете заявление на возврат излишне уплаченной суммы.
Т.е нужно сейчас ждать пока закончится страховка, после этого пробовать? Допустим страховая дает мне ответ что коэф который в базе 0.95 и другого они не видят, а у меня безаварийная езда с самого начала, мои действия? Как на них надавить можно?
В росгосстрахе работают одни пи***асы, от них точно хрен чего добьешься
Если Вы вновь застраховались в РГС, то можно попробовать сначала решить вопрос с ними, написав заявление, где подробно изложить, что были нарушены Ваши права с требованием пересчитать страховую премию за оба полиса. Не лишним будет отметить в заявлении, что при отказе будете вынуждены обратиться с жалобой в ЦБ. Даже если после таких аргументов получите письменный отказ, то смело составляете жалобу в ЦБ о нарушении со стороны РГС страхового законодательства. С вероятностью 100% получите ответ о Вашем реальном классе. Этот ответ будет основанием вновь обратиться в РГС для перерасчета.
Ингосстрах 4600 вышло