Сообщение от
Elwyn
И выползает она как я понимаю ближе к 30К пробега. При этом заметил следующую историю (восстановлю хронологию событий по своему А/М):
1) Попал в ДТП, меняли фару, при замене "что-то перепутали в контактах" и фара работала как просто фара (без адаптивной подсветки при поворотах) - пофиксили. Добавил этот пункт в хронологию, так как начинают закрадываться мыслишки, что именно этот косяк мастеров стал отправной точкой всех моих кругов ада с электроникой автомобиля.
2) Спустя примерно пару месяцев в машине прям на трассе отключилась вся электроника. Как в последствии показала диагностика, электроника "ложилась" из-за коротких замыканий в блоке вакуумного насоса, которые потом по CAN-шине "клали" (ставили в режим аварии) все остальные блоки электроники.
3) Месяц машина стояла в сервисе в ожидании зап.части, заменили вакуумный насос, ещё у дилера в ремонте сразу после замены загорелся чек - оказывается, для того, чтобы ЦУП :-) увидел новый блок машину надо было перепрошить. Перепрошили, чек ушёл, но сбросились адаптивные параметры робота, он обнулился.
4) И вот за это время (с 6-го мая) чек у меня загорается уже третий раз. При этом заметил следующую закономерность:
4.1) Загорается чек -> коробка начинает дёргаться при разгоне от 20 до 40, дёрганья выражаются в раскручивании оборотов до 3-4 тыс без набора скорости, потом переключение
передачи сброс оборотов до 1,5 тыс и набор скорости.
4.2) Приезжаю к дилеру, они пол дня крутятся с ошибками (с их слов номера ошибок никак не коррелируют с коробкой, в основном система пишет, что чек вызван потерей питания
по CAN-шине) в итоге перепрошивают машину, адаптивка сбрасывается чек уходит.
4.3) Я езжу нормально (плавно. без дёрганий) 2-3 дня не более (проезжаю за это время километров 150 - 200) и на третий день при заводе автомобиля загорается чек и далее по кругу.
То есть создаётся впечатление, что как только робот набирает данных для перехода в адаптивный режим - он начинает тупить и зависать и коробка переходит в какой-то другой/"защитный" режим и загорается чек.
Как правило, кульминацией перехода работы робота из нормального режима в режим "дёрганий" становится зависание при кик-дауне (у меня это неотъемлемое событие).