Подскажите пожалуйста такой момент. С первых дней (покупал в конце марта 2018) заметил что капот (или бампер и я хз что) стоит не ровно, слева зазор отличается от зазора справа. Первое время все боялся вдруг машина бита была и не плохо сделали, но следов ремонта так и не нашел. Сегодня заехал к ОД (алтуфьево) и указал на эту проблему - мне сказали что такая сборка.
У меня вопрос - имею ли я права требовать от ОД исправить этот косяк или уже время ушло и ничего не сделать? Просто для меня это очень бросается в глаза и портит все настроение
PS Фото сделаю сегодня позже и выложу.
ИМХО: потребуйте устранения недостатков. это недостаток, такого не может быт, (например) что бы с одной стороны дверь закрывалась, а с другой нет. .
Напишите претензию в письменной форме, почему-то обычно это действует...
А если не подействует, у Вас есть несколько вариантов на выбор : устранить самому и потребовать компенсировать расходы.. или подать в суд и обязать устранить этот недостаток. (цена вопроса: госпошлина, которая по закону о защите прав потребителей не уплачивается), остальное по чекам и актам компенсируется, через суд..
Если кто-то скажет, что это долго.. я скажу, что это не напрягает. претензии и иск отправить через почту России..
Позвонил в ОД - там сказали так: Зазоры не являются гарантийным случаем, но вы можете привезти авто и за Ваш счет мы отрегулируем. Цена вопроса 1500руб.
Вот теперь не знаю как быть дальше. Или ОД хитрит и не хочет бесплатно делать или действительно так и есть. Стоит ли писать в таком случае претензию? или согласиться отрегулировать за 1500руб?
Однокубники,кто-нибудь в курсе,у нас капот в районе петель по высоте регулируется?слева он ниже на полтора-два мм.регулировка резиновыми упорами -это впереди.не помогает,пробовал.до ТО-1 долго,как и до дилера далеко...толщиномером прошёлся по капоту и крыльям-все норм, заметил это спустя пару дней после покупки и сразу подумал плохое...дефект сборки...