Полтавский крымчанин не написал про срач,который был в Крыму 5-10 лет тому назад.Строится хорошая трасса Симферополь-Евпатория- Мирный и много хорошего.А посмотреть в Крыму есть что.
Полтавский крымчанин не написал про срач,который был в Крыму 5-10 лет тому назад.Строится хорошая трасса Симферополь-Евпатория- Мирный и много хорошего.А посмотреть в Крыму есть что.
nicodimych, та я ж не про это.... Это дело вкуса и выбора каждого. Да и гаишник на дороге, чтоб карась не дремал. Мне про бандитов и разводил понять хочется. А то мотаюсь меж Москвами и Югами и не знаю чем рискую.
А по теме.... Мы вообще сторонники кемпингового отдыха. В обычное лето раз 5-7, с мая по октябрь в разные места. А в это лето, как назло, местный олл-включено осваиваем. В мае Морелето Анапа. В июне то же самое. В июле Морская Даль в Головинке. Дети вытягивают. Мне сравнивать не с чем, я по заграницам не был. Но вроде неплохо. Сейчас в августе, если получится, хотим на джаз-фестиваль, в Коктебель.
По Крыму.... Начали ездить с мостом. Находим базу, где жить удобно, а потом на такси день.там, день там. Шо там того Крыма...
Мне понравилось(в качестве базы) Папайя в Феодосии и эллинги Катрин в Орджоникидзе. Здесь, кроме удобной базы, замечательное море, в Двуякорной бухте.
Ну а на краснодарщине, Криница с Беттой или бухта Инал.
Вот про бандито-ментов. Государство в лице МВД официально признало https://www.gazeta.ru/auto/2018/06/21_a_11809135.shtml
Про непризнанные государством проблемы, отравления в кафе и проч - можете сами погуглить. Друзья съездили с проблемами прошлый год. Всего вышеозначенного хватает для формирования мнения, которое высказал. Проверять это все на своей шкуре не хочется...
Вот и я о том же... до 07 года тоже ездили туда-сюда... в 07 году - первый раз в турцию... и все - только заграничные моря
На кипре - даже номера у прокатных машин красные. Наши менты былиб счастливы таким номерам. Да и движение там правосторонее. Наши нарисовали бы разметок, наставили знаков и ловилибы с удовольствием.
А там - раз я даже проехал по встречке маленько, перед ментами... запутался с поворотом... пофег вообще...
Но каждый год проскакивает мысля - попробовать. Почитав форумы, посчитав деньги, каждый раз откладываю до лучших времен
Последний раз редактировалось Evgenius; 15.08.2019 в 07:34.
вам Сергей то проще вам до моря с Ростова то рукой подать.
судя по теме вы не в теме про бандитов тогда вы м\ч не старше 30 около того ... а так одна цукерова балка что стоит.... ростовские ок границы краснодарского края ну и адыгея....
потому вас и торкает "кемпинг" я дядечка уже старый нужен хоть какой то сервис... у меня это было в 94 по 99 года (когда был форд транзит большой с высокой крышей дом на колесах, денег в обрез да и удобно не привязан к месту тут 4 дня там 4 дня..) (вольный ветер) да и посмотреть можно все спокойно..
в мою бытность в инале было 4 базы всего.... (но страсть как не люблю камни... )
потому и нравилось тока в Анапе отдыхать там есть песок. если уж и засвербит то есть северная сторона там камни.(после того как я накувыркался по камням в волне то уже не торкает.(хорошо шею не свернул).
крайние разы отдыхали кемпингом в благовещенской на косе там вообще реально с зади кизилташинский лиман реально по колено прогревался до 40 гр моя мелочь плескалась целыми днями... а с другой отрытое чистое черное море и песок...
Ну на сколько я понял вопрос звучал про "сейчас". А если вы хотите тыкнуть на то что Украина это ничто, а Россия это все. То у Вас ничего не выйдет. Я, например, абсолютно безразличен как к Вашему государству, так и к нашему. Я люблю, так сказать, территорию/край. Ведь посмотрите по сторонам сколько красивых пейзажей за окном. И абсолютно без разницы в каком они государстве. Для меня лично ничего не изменилось за исключением появления таможни на пути. А вот эти все срачи хоть тогда, хоть сейчас не государство разводит, а мы с вами!
И так, для информации: в Крыму встретил только два рестайла и штук 5 дорестайла. Как то там "не уважают наш автомобиль".
vic.bear,Давайте без политических подоплек... (наш форум вне политики.)
отъехать от спб километров 40 и будет не лучше... (и не только спб любой маломальский большой город)
так что везде хорошо там где нас нет.
Лучше за те же деньги слетать на неделю на средиземное море, гдето под Барселоной. Прозреете от чистоты моря, где на 20-30 метров дно моря с берега видно и через 10 метров от берег 3метровая глубина. Ни разу не видел чтобы оно цвело, в отличие от черного моря. Сервис тоже не сравнить. И вино вкуснючее. ИМХО.
Рыбы разноцветные размиером с 2 ладони плавают вокруг и не боятся.
Всем доброго дня!
Кто собирается ехать со стороны Кубани в Крым и обратно, Анстасиевская, Коржевский, Светлый Путь, пробка в обе стороны каждый день.
К выходным бывает и до Темрюка. Около Старотитаровки ремонт дороги, тоже постоять прийдется...
Только в Керчи встретил два "дорестайла" и один рестайл...
Про украину: сейчас нахожусь в Кемере. Очень много украинцев. Общались: туры для них сильно дешевле наших. Года 3 назад, помните запрещали чартеры в Турцию... на следующий год после запрета, когда только разрешили, мы полетели в Мармарис. Было очень много малокультурных и небогатых украинцев, видимо, бывших клиентов Крыма. Тогда тоже спрашивали - конкретных цифр не помню, но было 1/3 от нашего по цене.
И как-то не похоже, чтоб сильно расстраивались за потерянный курорт Крым
ПС: Малокультурные и небогатые украинцы - это не про политику. Сужу по дешевой и немногочисленной одежде, по поведению: набирали кучу всего в ресторане, не доедали, мусор везде разбрасывали, воровали на рынках и т.д. Также вели себя русские в Турции в 90х
Последний раз редактировалось Evgenius; 15.08.2019 в 12:01.