Снять, переобуть, отбалансировать, поставить - 2140 руб.
Даже при цене 3000 за замену можно 4 с половиной года менять. Некоторые за это время уже машину меняют.
Сегодня сменил зимнюю на летнюю, за все 1100 р. Плюс не нужно тягать колеса тяжелые. Шины отвез в гараж и до осени забыл про них.
Учитывая, что сегодня пятница, очереди не было совсем. Что там завтра будет твориться, мама не горюй.
А мне шины зимние подарили, я тут подсчитал - мне выходит около 20ки за диски я потратил и тыщи 3 за датчики. У нас, "на районе", смена шин - 3000-4000 тыщи за все. Машину катаю лет 5 обычно (до 100000), так что 30000-40000 тысяч и потеря времени на шиномонтаже ... Да ну нафик. Я на даче под пивко хочу менять колеса в сборе, вообщем особо выгоды не увидел.
P.S: Один раз видел как хачики на шиномонтаже криво поставили подъемник и подмяли низ машины... Вся эта суматоха, спешка - очереди на монтаж ... Вообщем сам буду.
То есть Вы их не балансируете?
Инфа для москвичей: если вы покупаете летнюю резину или диски в магазине "Русь"(компания "Русь-Трейд"), шинномонтажные работы бесплатно.
2800 в Москве в нормальном приятном шиномонтаже на Вернадского с телевизором, кулером, диваном, кофе-автоматом и продажей резины. Купил у них Хакку 7 на зиму - переобули за 2000 как бонус.
В Тучково, Рузский р-н - около работы - 1600 р.