lepri, у вас режим езды какой? Город или трасса? 3000 пробега, масло на 0-ом ТО уже поменяли? Если да - выйдите на трассу и дайте машине "просраться" педалью в пол. Потом посмотрите поведение.
lepri, у вас режим езды какой? Город или трасса? 3000 пробега, масло на 0-ом ТО уже поменяли? Если да - выйдите на трассу и дайте машине "просраться" педалью в пол. Потом посмотрите поведение.
Заметил у своего дизеля похожее поведение, как описывает lepri. C той лишь разницей что не могу с уверенностью сказать, что плавание оборотов усиливается при повороте руля. Проявляется на холодную и также при переводе на D и удержании на тормозе. Единственное могу сказать, что проявлялось два раза и перед этим заметил, что до перевода на D, когда машина стояла на P из выхлопной шёл пар, чего в иных (нормальных) ситуациях не замечал. В обоих случаях температура за бортом было около 15 градусов. Плавание проходит почти сразу как только отпустить тормоз и поддать немного газу (если не прибавить газу то будет ползти дергаясь) и больше не возвращается за все оставшееся время поездки в том числе стояние на светофорах в D.
Причина так и не выявлена Сегодна тепло и при запуске опять обороты плавают. Раздражает малость такая ситуация
Всем привет!
При пробеге всего 1600 км наблюдается описанная проблема - после остановки на еще не прогретом двигателе (холодным не назовешь, температура у нас сейчас 22-30 градусов) и удержании тормозом на светофорах обороты начинают плавать, проявлялось уже 3 раза за неделю, только один раз за поездку в самом начале. Машина эксплуатируется всего 3 мес, только город, поездки короткие. Масло на ТО-0 не менял (пробег был 600 км). Скоро будут выезды на трассу, может правда причина в коротких поездах... Буду наблюдать.
Пока ОД нет времени напрягать, да и надежды на них нет особой при диагностике таких плавающих проблем, мой ОД не справился даже с заданием сбросить давление в шинах до мин. нормы (на ТО-0 попросил, еще спросил при приемке, был ответ - "Да, все сделали").
Контролировать работников ОД нужно. А еще, при опросе после посещения ОД говорить как есть. Это сделали плохо, это плохо, оценки им занижать. При следующем посещении бегать начинают вокруг Вас.
Наблюдаю эту проблему с самого начала эксплуатации, пробег на сегодня 14500км. У меня это проявляется на температуре 50-60 градусов. Останавливаешься на первом светофоре с момента старта и начинается тряска (сейчас авто не грею, зимой автозапуск 10-15 минут). Переключаюсь на нейтраль, авто начинает работать штатно (надо попробовать климат глушить вместо АКПП, как тут уже выше советовали). На следующих отрезках пути такой проблемы уже не наблюдается, т.к. двигатель полностью прогревается. Подбешивает конечно, но времени как тут писали катастрофически не хватает доехать до ОД.
Друзья кто нашел причину этих плавающих оборотов, я Так понял ни у меня одного данная проблемка имеется.
Dimingus,тоже самое. Прбег 600 км. Машине две недели. Я смотрю у 80% такое.
Всем привет. Если речь идёт про 1.6 турбо движок , то есть тема отдельная, тряска на ХХ. Думаю это тоже самое что и при стоянке на светофорах, и при нагрузке и без неё! У меня обычно эта малозначительная тряска начинается когда я немного погоняю(пару перекрёстков быстрым стартом), после когда останавливаюсь либо на светофоре либо на стоянке, идёт подтряхивание, по тахометру примерно оборотов на 20-30 занижаются(по стрелке видно), но когда пройдёт минут 5, всё проходит. Официалы сказали ждать, типо они узнают у официальных представителей про обновления прошивок ПО и коробки (грешат на них), но сказали не исключено что связанно с заниженным ХХ на этих движках с завода (хендай этим экологию уменьшили и расход). Но сказали если все обновления проведут и проблема останется, то будут лезть в турбину, возможно что-то в ней))) так что, прошло 2 недели, пока молчат! Ипопея с тряской ХХ продолжается!