Dem1en, Подскажи, плиз, где музей РВ СН находится?
Dem1en, Подскажи, плиз, где музей РВ СН находится?
Музей РВСН находится недалеко от села Побугское, это по киевской трассе, из Одессы недоезжая пару десятков км до Умани нужно свернуть направо.
Но это лирика, человеку я ответил давно в личку, просто... Подумал некрасиво оставить без ответа.
Есть кстати фото некоторых "экскурсоводов", которые ранее там служили и могут... быть чьими-то сослуживцами или командирами?;)
Но это лирика, сегодня я хочу написать о другом...
Буквально на последних выходных мы "смотались" в Черновцы.
Спешу поделиться впечатлениями: В Черновцах и в некоторых областях на подъезде используется новейшая технология - пористые дороги, которая позволяет значительно снизить риск ДТП... посмотрите, если не в курсе!;)
Есть правда один побочный эффект: при поездке по городу протяжённостью 4-4,5 км.... расход дизеля колеблется в районе 17 литров (ну мы берём холодную машину после ночи простоя)... Но не всё так плохо! В выходной день расход стремительно падает - всего литров так 13 - 14)))) Нууу... У меня в Одессе по лютым пробкам в час пик обычно 13-14, в выходные 10, а вечерком в выходные вообще 8 - реально;) Но это я решил уделить внимание ради Черновчан, т.к. один из них - форумчанин и ранее вопрошал о том, мож с его авто что не так? А то все то пишут "десять, млять!" и это на бензине)))))
Кстати, хотелось бы отметить, что Черновцы находятся на юге западной части Украины, и по каким-то неведомым причинам... Туссанов там практически нет (в моём городе они попадаются каждый день во множественном числе, а там может и не каждый день. И помнится, как-то вечерком разгружал багажничек, мимо проходила компашка и один такой: "Вау, это у Вас новый Туксон!?!?"
Но да ладно) Как оказалось, в Черновцах довольно популярны "панорамы" (это я уже про жильё), и мне посчастливилось пожить дня 4 в квартире с роскошным панорамным окном. Вещь, скажу я Вам, особенно если вид хороший;)
Итак, что же есть в городе, кроме панорамных окон?
Конечно, самая большая знаменитость - это Х̶о̶г̶в̶а̶р̶т̶с местный университет, с него и начнём.
На втором фото видно выпускников на балкончике - как раз в этот день вручали дипломы выпускникам Г̶р̶и̶ф̶ф̶и̶н̶д̶о̶р̶а университета - можете узреть воочию. Внутри так же довольно симпатично, сразу за университетом находится ботанический сад. Но в нём всё отсносительно привычно, так что суперкадров нет, да и место то у нас на 20 фото ограниченно((
Далее перемещаемся на площать К̶а̶т̶а̶л̶о̶н̶и̶и̶ ̶в̶ ̶Б̶а̶р̶с̶е̶л̶о̶н̶у Театральную, где имея всего лишь небольшой пакетик чищеных семочек вы можете снять прекрасные кадры и даже видео:
Далее мы посетили #Хотин с его замком:
В интернете кончно есть фото и покрасивее, но.... в реальности крыша полностью посерела (цвета старого подгнившего дерева), равно как и Каменец-подольская, и замки не имеют того "Вау-эффекта", как прежде (мне посчастливилось лицезреть их относительно свежими после реставрации)
Кстати, Хотинский замок являлся ключевой точкой в своё время, за который постоянно сражались (в том числе пробовали применять даже слонов и верблюдов... но... не прокатило))) ). А так же часто снимают в кино. Одним словом, официально входит в "7 чудес Украины").
В соседнем "Каменец-подольском" есть одноимённый замок, да и вообще город стоит отдельного поста.. Но постараемся уложиться в пару фото:
Сам замок ночью:
Понятно дело, что город сильно ориентирован на туристов, поэтому можно даже покататься на боевой разведывательно-дозорной машинке... Приспособленной для любования городом, речкой Смотрич и получения некоторой доли адреналина:
В программу входит многократное катание по речушке, покатушки вокруг центра города и пара остановок для фотосессий. Итого продолжительность даже чуть более часа!
Но если в городе скучно, можно проехаться в окрестности и посетить Хрустальную пещеру:
Кроме любования необычными породами, можно проверить свою спутницу - обладает ли она достаточно изящной талией?)))
Так же есть район "Бакота" (вообще, это затопленное село, которое "не вписалось" в планы постройки ГЭС), но катерков с прозрачным дном, демонстрирующих остатки села нет (как в Турции), и так принято называть местность на определённой части берега Днестра. Кстати, на этом же самом берегу находился Бакотский скальный монастырь (если кто был в Крыму - поймёт, о чём я?), однако, корректное слово именно "Находился", т.к. после обвала в 1996-м году остались "жалкие остатки".
Но в целом панорама очень красивая и место очень одухотворённое и успокаивающее:
Ну а на выходных (в Субботу и Воскресение) в Черновцах проходил очередной этап кубка Украины по C̶r̶o̶s̶s̶o̶u̶t автокроссу!:
Конечно, пыли много, грязи мало, поэтому регулярно:
И всё равно на жаре помогает слабо:
.
Но вспоминая, что всё-таки находимся на автомобильном форуме, плавно перейдём "нашим стальным коням"
На пути "туда" наш Туссан преодолел 754 км с расходом 6,7, обратно - 731 и 6,6. Что в общем подтверждает моё предположение о том, что в Киев (а почти половину пути мы прохоим по Киевской трассе на участке Одесса-Умань) мы больше едем "под горку" и расход выше. При этом назад я ехал даже быстрее.
При этом после "дозаправки" (залился "по горлышко") я прошёл 647,6 км, и БК показывает остаток примерно на 259 километров. Итого имеем более 900 км реального запаса хода (привет электромобилям). Но если кто-то скажет, что "у них же больше", я скажу, что у меня реально можно получить паспортный расход, если "Никуда не спешить и пользоваться приёмами экономии топлива", а это 5,6 литров на сотню, другими словами бака в 62 литра (все прекрасно знают, что я могу налить "сверху" за здрасьте 5 литров в горловину и "не обсохнуть") получаем теоретический запас хода (по сути, заявленный производителем?)) ) 1107 км. Так что, электромобилям есть ещё куда расти, учитывая, что я могу пополнить "запас топлива" не "70 % за 40 минут", а "полный бак" всего за несколько минут (ну пусть 5, постояв немного на кассе).
Надеюсь, эта положительная нота заставила Вас улыбнуться и на ней мы будет заканчивать! Держите хвост пистолетом!;) Ни гвоздя, ни жезла!
Последний раз редактировалось Dem1en; 04.07.2019 в 15:17.
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
да уж, по нашему бездорожью только если танками ударять.