стою перед выбором, что взять))
сейчас езжу на i40, в самой простой комплектации 2л, автомат.
Нужна вторая машина для города, поездок на дачу по легкому гонву и три велосипеда на крышу закинуть - тобишь рейлинги обязательно.
(до сороки, были форд мондео 3, лексус 330, паджеро-3, 3.8л, и падж-4, 3л)
бюджет 2.3, +/-
Очень понравился туссон 2л бенз, 4wd в комплектации прайм + Хайтек, и в бюджет выходит. 1,6 турбу принципиально не хочу.) и желательно уложиться в 150л.с. - по налогу. Еще на тест драйв не ходил...
Все друзья уговаривают, -бери прадика 2,7 автомат. (2,6млн), но он пустой!!! Для меня плюс то, что он высокий и вместительный.
Но нафига он в Москве такой нужен с постоянным полным приводом, чтобы 2 раза в год выехать из мск в крым или европу.
Что смотрел еще:
новый Тигуан: комплектация хайлайн -2,069млн, + допов примерно на 150тыщ, в том числе и вебасто.
Не нравится, что у него стоит ДСГ (знакомый на октавии плюётся, то она дергается, то, что-то ему меняют по гарантии, хотя я особо не копал в них, где сухие, а где уже мокрые...), хотя другие как-то ездят же))))
и то что двигатели 2л, по 180 и 220л.с. т.е. они турбированные (в свое время я с турбинами намучился на японцах - требования к качеству масла и проч.), а двиг 1,4л судя по собственным ощущениям после тест драйва -не хватает мне... А в остальном, и комплектация и безопасность. - нравится.
Спортэйдж - не нравится внешний вид и интерьер, Был в салоне (на юге мкада), посидел, пощупал - неподошло. Ценник даже и не смотрел))))
РАВ 4, по моему мнению достойная альтернатива туссану, 2л(146л.с) с вариатором выйдет в 1,9 млн (Комплектация престиж), а с автоматом и 2,5л(180л.с.) 2,1млн. но это без пакета безопасности (автоторможение, автопарковка, и т.п.) с этими системами - 2,058 за 2л варик и 2,209 за 2,5л автомат. Равом владеет моя сестра, правда в предыдущем кузове, за 3 года владения - никаких проблем и обращений по гарантии. пробег 70 тыщ.
Форестер 2л атмо. моя давнейшая мечта, начиная с 2000 года, но то денег не хватало, то задние сидения не удобные для моего ребенка... ценник 2,009млн
Аутбэки 2,5л от 2,4млн...
Мазду СХ 5, еще не щупал.
Что скажете и на что еще обратить свой взор?
UPD: Единственное, что напрягает в туссане, что его полный привод очень посредственный, и можно на этом погореть)) -это оборачиваясь на опыт владения паждерами))) смотрел сейчас на ютубе, где туссан не смог выехать с диагональных "роликов" на ровной поверхности